又是一年春草绿】
冬去春又来,又是一年春草绿,这意味着什么,昭显着什么。生命的萌动?万物的复苏?还是挡不住的岁月,又已经匆匆经由身旁流过?不管你是否想要长大,不管你是否愿意慢慢老去,日月轮回,四季更迭,大自然的规律就是如此。春天来了,在这阳光和煦的明媚春光里,一切的一切,所有的所有,终将开始新的征程。一日之计在于晨,一年之计在于春,春天应该是个充满了希望,充满了生机与活力的季节。
在我看来即将远去的冬季,好像舍不得这个美丽多情的世界,那些让我们等待了一年又一年的雪花,在这个春天,尽情地飘飘洒洒。她们的翩翩到来总能勾起人们对她暖暖的爱恋。可是谁又能想到这个阳春三月竟然会携着冬季的最后一场雪花上演呢。大自然这个神奇的造物主就是如此,让春天的楼房屋顶上还覆盖着皑皑的耀眼的白雪。
在冬雪就要谢幕的时节,春天悄然而至,暖暖的太阳晒的人发热的时候,人们迫不及待地穿上了春装,期待着去扑捉到柳树吐露嫩芽的瞬间,观赏到公园第一株盛开的牡丹,她们都抑制不了内心的对春的追逐和依恋。