树优秀作文
春天来了,柳树又换上了新衣。你看,城外江边那整齐的一排排柳树,正张着大嘴巴,贪婪地吮吸着春天的甘露。
春雨过后,柳树吸饱了大地妈妈的养分,享受了太阳公公的温暖,显得十分精神!它那千万条柳枝垂下,就像那小姑娘的长辫儿一样,美丽极了!
每看到嫩绿的垂柳,我就想起学过的一首咏柳诗:
碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦。 不知细叶谁裁出? 二月春风似剪刀。
柳树啊柳树,你每次来到人间,不知给人们带来了多少欢乐,多少赞叹啊!人们在你的遮挡下,娱乐、休息、盛凉。你还给人们带来了美好春光,如果没有你的话,春天将会美中不足,因为没有你,人们的欢乐将会少一些,城市就会受到污染,缺少大自然的风光,你对春天来说,是多么的重要,多么的不可缺少啊!
啊!柳树,我赞颂你那美丽的身躯。也赞颂你那高尚的品德。你从不计较生存条件,不管是江边、 池塘边、还是公路边,你都坚强地坚持下去。你为人们遮阴挡雨,你为大自然添光彩,人们为你而骄傲,为你而自豪!
人们都期待着下一个春天,明年春天柳树还会给人们带来欢乐,给人们带来美丽!