树优秀作文
我爱花草树木,但在众多的花草树木中,我最喜欢松树。
春姑娘提着百花篮,悄悄地来到了人间。蒙蒙的细雨像乳汁一样滋润着万物,松树也在雨水的滋润下开花了。一朵朵黄色的小花在枝头迎着春风绽开了笑脸。只要摇一下树干,黄绿色的花粉就像烟雾一样轻轻地飘下来。
炎炎的夏天到了,太阳像一个红色的大火球烤着大地。小花无力地垂下了头,其他树打起了卷儿,柏油马路也被烤得滚烫。松树不怕酷热,它撑开一把绿色的大伞,人们在树下乘凉、下,孩子们在树下尽情地玩耍。
秋天,小花凋谢了,小草换上了黄色的秋装,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶从树上飘落下来。松树不怕秋风和秋雨,它的叶子像翠绿色的长针,树皮像一块块胶,交错地贴在树干上,好像在说:“我们不怕秋风,我们不怕秋雨!”
寒冷的冬天到了,北风吹起了口哨,用力地撞着松树。鹅毛般的大雪从天空中飘落下来,大片大片地压着松树,松树的枝干上积满了厚厚的白雪。松树犹如一位勇敢的士兵,战胜了寒冷,等待着春天的到来。
松树的全身都是宝。它的树干是良好的木材,可以造纸;它的叶子可以提炼挥发油;它的脂液可以做成松香、松节油;它的枝和根和良好的燃料,可以做成火把,为人们照明。
松树的品格勇敢、顽强,默默地为人们奉献,我爱松树!