“嘀嘟……!”658公交车缓缓地驶到站台前,它拖着疲惫的身躯,但却轻快的打开车门,我和妈妈疾步走到上客门前,一看,车里那人山人海的场面呈现在眼前,但为了赶时间,妈妈无可奈何,只好拉着我挤上了这班车。
车门关上后,车启动了,我和妈妈站在最前面,紧挨着投币箱,忽然,有个叔叔站起来,朝我招手说:“小朋友,你过来坐吧。”我回头一看,他正看着我呢,但想到自己过完年已长大一岁,算是小大人了吧,便回应说:“谢谢啦,叔叔,还是让给其它人坐吧!”我们再过两个站就到了。
突然传来了一阵吵杂声,我回过头一看,原来是在传递e通卡。每个人接到卡后,就立即给前面的人,并对他说:给前面的吧,帮忙刷两下,谢谢!这样一个接一个,差不多传递了十几个人吧,很快就传到我们手中,妈妈毫不犹豫地拿起卡,刷了两下,又转身把卡传回去,最后那张卡传给了站在下客门旁的一位姐姐手里,她感激的向前面的人挥挥手,示意收到并感谢吧。
“嘀嘟……!禹洲大学城站到了……”我和妈妈下了车,但我的心依旧系在车上,刚刚那传递e通卡的一幕幕一直浮现在我的眼前,那随手帮助他人的爱在每个人的手中传递着,虽然它微不足道,只是举手之劳的一件小事,但它到处都充满了爱,在这春意盎然的三月里,学习雷锋叔叔助人为乐好榜样的歌声传遍大街小巷,让我们把爱心分享给需要帮助的人吧,让爱延续下去吧……