珍惜话题作文
我们的时间每天一秒一秒地流逝,世上没有一件事不用时间啊!从我们出世以来就天天与时间赛跑,让有限的时间发挥无限的价值,这样才算赛跑赢了时间吗?可又赢得了什么“战利品”?这“战利品”是时间!是用千金都买不了的!哪怕是赢得了一秒都那么贵重。可有的人还不停的浪费啊,生命有限是因为时间有限,因此浪费时间就是浪费自己的生命。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话想必早已家喻户晓了,可这又有多少人做到珍惜时间呢?我自己也不一定做到,我的时间也不知到我浪费了我多少生命,以前总以为过了今天还有明天,可我从来没想过有多少个明天,如此这样下去要到了白头才后悔,可那时早以为时以晚,既然自己明白了就要开始努力珍惜,我要是早一秒我也会感到庆幸,因为我也少了那一些对时间愧疚,我从现在要让我人生每一秒都留下辉煌的足迹。时间对每个人都是公平的,给予了每个人相同的时间,而懒惰者一天想着怎么打发时间,勤奋者一天想着怎么利用时间。
时间像一个精灵,你听不到它,看不到它,摸不到他,而它还能从你的身边溜走,逃过,时间像流水一样无情,开弓没有回头箭那样无任何余地,所以我们要分秒必争,让它不成为回忆,不成为遗撼。时间是个什么样的东西?谁也不知道,也没有人知道。
在人生的道路上,让人生划上一个完美的句号。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。为什么,日子一去不复返呢?”……这是现代作家朱自清写的《匆匆》的开头一段,这“匆匆”是什么“匆匆”呢,它不是人来得匆匆,不是人走得匆匆,而是时间流逝得匆匆。时间走得匆匆,所以,我们更得珍惜时间。
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又令人后悔的是什么呢?对,就是时间。珍惜时间是我的原则。如果说,空间不那么公正,那么,时间却是相当公正的。上天赐给我们每个人的最丰盛的礼物就是时间。因为无论多么富裕的人都无法用金钱买到更多的时间。然而,就有一句话就体现了用金钱是买不到时间的,那就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”而再怎么贫穷的人一天也有24小时的时间供他使用。
珍惜时间吧,时间是非常重要的。就拿“滑铁卢”战役来说吧,拿破伦在原本胜券在握的“滑铁卢”战役中大败。原因是什么?就是太轻敌了,没有把握好时间,来到英国的时候休息了一天,到第二天再攻打山冈。结果,让英军有机会在山上筑好工事,有充分的时间作好准备。正应了《明日歌》中的一句:“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”对啊,如果把事情都拖到明天去做,那还有什么是可以做得好?
时间就是一块有水的海绵,只要用力挤,就能挤出相当多的水。所以说,你只要珍惜每一分,每一秒,把时间化零为整,把时间从你的海绵里挤出来,你就会收获更多的喜悦!
从现在开始,你有什么理由不珍惜时间呢?