珍惜话题作文
随着年龄的增长,被父母灌输的一些社会,金钱,权利……观念一点一点的侵蚀。然而,我现在所能做的就是要好好学习,用优异的成绩去报答父母,老师……
珍惜亲情吧!爸爸妈妈含辛茹苦将我们养大,在我们最需要帮助,最需要亲情温暖的时候,在身边默默地陪伴着我们。不要去抱怨他们没有给你提供丰富的物质条件,也不要去抱怨他们为什么不了解你,更不要去他们对你的“责备”,因为那是所有父母对子女浓浓的关爱。他们以前所未做到的,所没有“成功”的,都寄托在了你的身上。在你伤心难过时,他们可能比你还要伤心难过,在你取得优异成绩时,他们可能只是一句简单的鼓励话语,但在那简单的话语里,包含了对你更高的期望。所以不要去责备你的亲人,他们对你的爱,可能你现在不会懂,等再过十年,二十年……当你回忆起来,你会发现他们是多么多么的爱你,所以学会珍惜亲情吧。
珍惜友情吧!爸爸以前教过我一首张谓的《题长安壁主人》:世人结交须黄金,黄金不多交不深。纵令然诺暂相许,终是悠悠行路心。爸爸说,李白和汪伦的友情是无可替代的,没有真心实意的好朋友,即便是有,也只是一个或者两个。当时的我,以为爸爸说的话是正确的,我以为长辈说的都是对的,但现在我明白了,世上有真心实意的好朋友,她们会在你题目不会的时候不厌其烦地教你,会倾听你内心的苦闷,会给你有价值的建议,她们有的时候会让你觉得友情比一切都重要。所以学会珍惜友情吧。
珍惜师生情吧!老师是人类灵魂的工程师,他们传授给你知识,教给你做人的道理,他们的爱也是无私的,国小里教我语文的陈老师,他对我如同对待女儿一样好,在别的同学抄词,抄课文的时候,他让我做,他自己买的课外练习册,让我多做课外的阅读理解题。天底下所有的老师都像父母一样,关爱着我们;都像朋友一样,指引着我们前进的道路。所以学会珍惜师生情吧。
珍惜现在的学习机会吧!可能在有的地方,有的同学还不能够像我们一样坐在明亮的教室里,汲取知识的营养,从课文中领略人生的哲理。所以学会珍惜现在的学习机会吧!
在国小五年级的时候,看过钱钟书爷爷写的《围城》,当时的我还看得似懂非懂,觉得里面的人物形象都好复杂,有个叫方鸿渐的,还有什么小姐,但大概的故事情节我还记得。现在我们就好像在一座学习的围城里,如果我们冲破出去,那我们就成功了,我也相信我可以冲破出去,我可以取得优异的成绩。
珍惜亲情,珍惜友情,珍惜师生情,珍惜……学会珍惜,珍惜现在所拥有的一切!