珍惜话题作文
当清晨拉开窗后吮吸着第一缕阳光带来的温暖时;当烈日火热地烤着大地时朋友送来的一包湿巾;当病魔无情地吞噬着自己的身体时母亲留下的一滴汗水,你会发现生活中的“阳光”无处不在。可是,有些人却不懂得珍惜“阳光”,直至最后一丝光线消失在角落里。
珍惜友谊的“阳光”
“今天是圣诞节呢!”我望着天自言自语道,可是,明明盼了一上午,却一张贺卡也没等到。直至下午,有位朋友才递来了一个惊喜。触到这张卡片的同时,我的眼眶湿润了一下,不过很快就被微笑淹没过去了。没想到,一张贺卡居然带给了我深深的感动,我似乎感受到了阳光倾射时飞泻下的温暖,这就是友谊的“阳光”吧!是的,贺卡虽小,却带给我友谊的“阳光”,如果一个人没有朋友,那他的生命就是一片漆黑吧!嗯,我尝到了友谊的“阳光”,是哈密瓜味的。珍惜友谊,珍惜友谊的“阳光”,不要让自己永远呆在黑暗中,用心尝一下友谊的“阳光”吧!
珍惜母爱的“阳光”
现在有很多作文的内容都是赞颂母爱,看多了也就烦了,只有写的令人感动至深的,才可以让人眼前一亮。只可惜,我是一个不会表达的人,写了也不会有人看。但是,在母爱的伟大的光环照耀下,我仍一直追逐着充满“母爱”的作文。有很多人不肯抚养自己的年迈的母亲,嫌弃她们,把她们孤独地抛在一间小屋里,所以从此,他们失去了母爱的“阳光”。我真的很厌恶这种人,乌鸦都有报恩之心,何况是一个人呢!我为了不失去母爱的“阳光”,所以,母亲的一句唠叨,我也会感动一会儿。很多人嫌母亲的唠叨很烦,可是,她们不都是为了我们吗?因此,每一天我都会尝到猕猴桃味的母爱的“阳光”,先是一阵唠叨,酸酸的,再是一阵关心,甜甜的。珍惜母爱,珍惜母爱的“阳光”。不要再没有母亲的日子中悔恨,用心尝一下母爱的“阳光”吧!
珍惜真正的阳光
现在,我们身边的环境越来越差,排放的污染气体越来越多。设想,假如有一天,污染气体遮住了天空,没有了阳光,我们的世界会怎样?人们不再会享受到阳光的温暖,一切都会变得死气沉沉。那是,即使是友谊的“阳光”、母爱的“阳光”,也都不会如真正的阳光一样温暖我们的心了。阳光是荔枝味的,从嘴里进去,一直甜到心口,给予我们温暖。所以,让我们行动起来,保护环境,保护地球,珍惜阳光,让没有阳光的一天永远不会到来!
珍惜友谊的“阳光”,不言让一点小误会破坏了它;珍惜母爱的“阳光”,不要认为母爱没有价值;珍惜真正的阳光,让我们的每一天都温暖恬静。