珍惜话题作文
拥有时要懂得珍惜,不要等到失去了才想到珍惜。——题记
碧蓝的天空,洁白的云朵。温暖的阳光洒落大地。枝头上的小鸟唱着悠扬动听的歌儿,野花在草丛中开得欣欣向荣。啊,一切都是那样美,那样和谐。可这美丽和谐的景象,又曾是多少人用鲜血和汗水换来的?当年,抗日战争的情景在人们眼中仍然清晰可见。如果不是当年的那些抗日英雄,我们现在还能看见如此美丽富饶的中国吗?如果不是当年的那些抗日英雄,如今的中国还是中国吗?如果不是当年的那些抗日英雄,我们怎能享受到这温暖的阳光,怎能生活在这个和平年代?更不要说是生活,就连逃命也来不及啊!如今,你生活在这个和平年代,生活在这个没有战争,没有烧杀掠夺的年代,就已经很幸运了,不要抱怨你什么都没有。珍惜现在的生活吧!我时常想得到一些自己想要的东西,或吃的、或穿的、或饰品。可是,当我千方百计把这些东西弄到手后,就觉得这些东西也不过如此。得到了,也便觉得没有用了!是的,人的欲望心是永远也满足不了的。但是,有些人往往如此,他们为了去满足自己那一点点的欲望心,而不顾一切,甚至失去了失去了才懂得珍惜。的确,有些人常常拥有的,不懂得珍惜,还想得到现在我们天天抱怨的人越来越多,但是却没有一点改变,这就没有意义啊。现在我们唯一要做的就是适应。
现在,我们经常抱怨:天天作业这么多,放学这么晚,饭这么的难吃。考试考个30分,老师也就批两句,学的什么小数加减法的都弱爆了!!!再看看现在,作业这么多,放学这么晚,我们中学生会由衷地感到一点:中学真恐怖,那时的国小真美好!!!我们现在想回到国小,可是时间是不能倒流的。
玩和学是儿童到我们青少年到青年人生活中很重要的组成部分,这两个在我们生活中一个都不能少,而且这些只是在这三个阶段中的重要部分。到你有了妻子有了家庭,你在想以学和玩为主就不行了,因为学习的一切就是为了生计。如果你成了家之后没有一番事业,你想起来学了,你再学的也许就是吃喝嫖赌,坑蒙拐骗了;如果你成了家之后,你还想玩玩,你玩的就不是玩具了,也许就是外遇。当你想起来要珍惜时间了,可是你已经快没有时间了,不禁的你会有一种令人愉悦的忧伤,你还会有三个念头:用头撞墙、用头撞门、用板砖撞头。——去地狱看看能不能从头再来。
我们时常幻想着一些美好的事情,心中对未来充满着无限希望,可是现实就是现实,总是那么的不招人待见。而这时,我们想象着自己能够改变现实,实现理想,别人会在这时抨击着你:“你是傻爆了吗!”当你听到这样的话语时,别理他们,因为这时你已经离成功没有几步之遥了,这是你自己的理想,需要你自己来实现,不要管别人怎么想,你就做自己要做的,彪悍的人生不需要解释!
通过适应生活让人相信适应生活是可能的,通过实现理想让人相信实现理想是可能的,通过改变世界让人相信改变世界是可能的,即使是在中国。