最美老师的作文
两个月的暑假生活感觉眼睛一闭一睁就过去了,又到了新学期开学的日子了。
九月一日这天,我们如约而至到达了学校,交上暑假作业后,老师分配我们几个班干部去后勤处领教材
一到后勤处,排成长龙的领书队伍让我们望而却步,这得排多久啊?突然,我灵机一动,对同伴说:“去找我妈,她是学校老师,让她带我们去领书一定不用排队。”同伴一听都拍手叫好,于是我带着她们兴奋地向妈妈的办公室跑去。
我找了一大圈,却不见妈妈的身影,垂头丧气的往回走,快回到后勤处时突然看到了妈妈,只见她提着两捆书正吃力的走着,身边有两个小朋友,每人抱着一沓本子。我立马跑上前去,接过一捆书,看着妈妈脸上细密的汗珠,心疼地说:“你怎么不多带几个学生来拿书啊?”妈妈笑着说:“我们班的学生太小了,拿不动哦!”忽然我想起了正事,于是央求妈妈:“我们班也要领书,可那儿人太多了,你带我们去领呗,我们就不用排队了!”可是妈妈严肃地说:“那怎么行呢?大家都在排队,你这不是搞特殊吗?况且我还带着我们班的小朋友,这样是不是给他们不好的示范啊?”我知道妈妈的性格,只好撅着嘴老老实实去排队。
不一会儿,我看到妈妈带着他们班的小朋友又领了一批书,她弯下腰把地上的一摞书分给两个小朋友各几本,然后自己抱着一大摞书向他们的教室走去。妈妈的个子不高,胖胖的,胸前的书都快挡住视线了。望着妈妈的背影,我忽然感动了,妈妈就是那个最美的老师!