在我们三(六)班的教室里,有一位担任数学的老师-王老师。
王老师长着一双“火眼金睛”,无论谁在课上交头接耳,都逃不过她那双“黑葡萄”似的眼睛。耳朵是标准的数字3,鼻子小小的,很好看。鼻子下,有一张樱桃小嘴,说话声音又柔又甜,皮肤也很白皙。
她的性格非常温柔,但是生气的时候,同学们都很怕她呢,就好像变成了古代赫赫有名的“王大侠”了。
“王大侠”从未失言过,说到做到,诚实的很,有一次,她告诉我们,下节课给同学们放电影看,果然,下一节数学课她真的放了电影,同学们都很兴奋。
王老师对我们的学习很严格,要求我们下课前必须把她说的重点要点都记录下来,不可以上课开小差,交头接耳说话,每天坚持预习复习等等。不知不自觉中,我的成绩也提高了,这都是王老师的功劳。
一个班52名学生,她要批改52个人的作业,况且她教了两个班,王老师多不容易啊!每逢考试前后,她都会带着我们一起复习所学的知识点,还会单独辅导个别同学,加班加点,我更加体谅王老师的辛苦和汗水。我知道,老师的汗水都是出自于我们每一个人的优异成绩。
生活中,王老师还经常关心同学们,在课间,有同学流鼻血,是她主动帮同学止住鼻血。有时哪位同学不舒服,她就主动联系学生家长,还把同学送出校门;
这就是我们的王老师,一位辛苦辅导我们学习的老师,我们都非常尊敬她,爱戴她。