最美老师的作文
老师,是您用甘甜的露水滋润了我们幼小的心田;是你,用那温暖的阳光,照亮了我们前进的道路;是您,让我们体会到了人生的哲理;您是多么高尚呀!想起您,就有许许多多的话想对您说。每当我们犯错的时候,您总是耐心教育我们,丁老师,您是多么高尚呀!
丁老师有一头黑里透黄的头发,一双弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,丁老师的外貌算不上美,但心灵很美,其中有一件事令我记忆犹新。
放学后,丁老师大步流星地走进教室,对那些没有背好书的同学严厉地说:“请你们出去背书,背好了才可以回家。”那些没背好书的同学就开始后悔了,早知道就应该……有些同学想要脚底抹油——溜之大吉;有的同学捧着书有口无心,和老师死耗,消磨时间;有的急得抓耳挠腮,希望老师宽宏大量,放他们一马……现在对他们来说天上一秒就等于地上一分。这时,丁老师来了,说:“早知今日,何必当初呢?今天无论如何也要背好。”最后这句话是严厉的。那些没背好书的同学只好小和尚念经——有口无心地背。他们面容痛苦地背着。大约到了五六点钟,丁老师说:“今天暂时留到这,今天回家去背,明天再过关。”这时丁老师发现天色已晚,不放心他们自己去,又说:“等等,我送你们回家。”这样丁老师一个一个把他们送回了家。多么尽职的老师,当我听到同学们告诉我这事时,不禁感叹。
这就是丁老师,无私地传授给我们知识,却不求回报;这就是丁老师,外貌不美,但心灵美;这就是丁老师,刀子嘴豆腐心。丁老师为我们付了多少努力,为我们花了多少心血,这都是缘于一个字——爱!
您就是我心中最美的老师,也是我心中最亲的亲人!