岁月匆匆,时光荏苒。樱花绽放出美丽,玫瑰呈现出妖娆。青青草儿也许焕发出绮丽光彩,点点雨儿或许倾述别样情怀——美丽,不是肤浅的表面之美。在我心中,我的语文老师便是如此之美。
记得我刚上三年级的时候,那时我的语文成绩非常不理想,还经常拖累班级,但我的语文老师赵老师却依旧鼓励我好好学习,我不会的题目她还经常过来仔细地教我怎么做,还不厌其烦地指导我。记得我有一次语文成绩才考了60多分,我非常难过。这时赵老师走了过来,微笑着对我说:“你今天怎么才考60多分,你要好好努力学习,老师会支持你的,你一定不能让老师失望。”这时,希望之火在我心中点燃,这时我下定决心,我一定要考好一次语文。慢慢地,我从差生变成学习一般的中等生。
记得有一次,因为我在学习上不是很认真,成绩也不是很好,赵老师就找来了我的父母,赵老师的批评并不是非常严厉,只有善意的劝诫。我从老师的话语中听出她对我的厚望很高。这番话语竟可以让我感到并不是那么无助,竟让我恢复了信心。
赵老师真的很美,她总能学生鼓励,给学生以信心,给每一个同学帮助,她不会轻易放弃每一个学生!
你可曾知道,她每天都早早地来到教室,看着我们开始早读,她才放心的离开了教室。
你可曾知道,她给我们布置作业,每天一样,天天不遗漏,我们的题目都是要她先看过之后,才能放心地让我们做。
她就像一个指路的航标,指引着我们该如何做得更好,如何让我们学习更上一层楼,如何让我们学生多看书,如何让我们更快乐。