国小生难忘作文
“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。”正如这里说的那样,时间匆匆的过去了,我们的国小生活马上就要结束了。在这难忘的六年国小生活中,最难忘的还是小伙伴们的口头禅。
班里的同学都有一个各自的口头禅,各人的口头禅都不一样。“脑残啊!”这是我们班的“班花”——赵思语的口头禅。瞧,她正一边叫着,一边又在那打那些男生了。可怜的男同学们一个个都被赵思语挨打着,挨叫着,引得大家哈哈大笑起来。
“恁哈哈哈哈,我错了。”这是我们班的学霸——屠宏飞的口头禅。看来,他又惹“怒”了我们班的女同学。他的双手恭敬地合在一起,头微微向下低着,眼睛也紧紧的闭着,不管那个女同学被他骂得有多么生气,只要他这么一说,就没有心情再打他了。
“啊~笔昂吉!”这是张一驰的口头禅。一听到这个声音,就知道他现在又闲得没事干,又在管其他同学的事了。原来,他看到董越仪正在“批评”詹杭东的“不良行为”,就说董越仪很暴力,董越仪气得眼睛直冒火。这时赵思语走过来打了张一驰一下,还说他一句:“脑残啊!”逗得全班同学都笑了,董越仪也笑了。
“呵呵,好猥琐啊。”这个口头禅是陆凯博的。陆凯博是我们班的“学习尖子“,听到别人说的那些冷笑话,他都会忍不住说:“呵呵,好猥琐啊。”这句话。听到陆凯博的这句话,同学们就笑得更起劲了。
我们班同学的口头禅可真是可笑啊!虽然这可能只是简单的一两句话,但是它蕴含了我们六年来的美好时光,印在了我们每个人的脑海深处,成为了我们记忆里的一个个珍宝。六(2),我爱你!