雨八年级作文
不知什么时候,我已爱上了雨。
听!暴风疾雨如千军万马,声势浩荡,呼啸而来。雨声巨大而奔放,就像在战场上拼杀的士兵,激情豪放,勇往直前,保家卫国,永不退缩;又像是天地间演奏出的一曲交响乐,释放出无穷的力量,让人精神为之振奋!
当细雨纷飞时,雨声又是那么的从容不迫,那么的轻柔而舒缓,如一首悠然的长眠曲,闭上双眼,进入遐想,时间随这雨的留去而飞逝,在霓裳倩影车水马龙高楼大厦的城市里,只有这自然的音乐让人陶醉。
看!雨水是从“天”这个神圣的地方落下的,纯洁,晶莹,透明,不染一点杂质。看着看者,它就从我的“心灵之窗”流进了我心灵深处,把我犯错的内疚,成功的自满,挫折的痛苦,担忧的烦恼全部冲刷掉。烦躁的心在雨的冲洗下安静了下来。
摸!“滴”,雨水滴落在我的手指上,那沁心的冰凉从我的指尖一直传到全身,我得到了滋润;“滴”,雨水滴落在我家那几盆娇小的花草上,它们马上生气盎然,每一片叶子都闪耀出一种迷人的光泽,它们得到了滋润;“滴”,雨水滴落在农民伯伯辛苦种植的庄稼上,庄稼得到了滋润……丰收在望的喜悦传遍大地。
我喜欢雨,我喜欢在雨夜中看书。黑暗的雨夜里,半开着窗户,一盏黄黄旧旧的灯,散出柔和的灯光,在雨声的伴奏下,我闻着淡淡的茶香,沉醉在书海里,忘记了学习的压力,忘记了生活的烦恼,这,便的最好的享受。
我喜欢雨,它是自然界好的音乐,它让人获得了美的享受。
我喜欢雨,它让人身心得到放松。
我喜欢雨,它无私滋润万物,使万物重生,让我能感受农民伯伯们的喜悦,让我看到希望。
我喜欢雨……
雨带给我们享受,作者善于运用视觉,触觉,听觉等多种感官在雨中感受了美好的事物,角度全面有深度。文章巧妙运用环境描写,为营造意境起到了非常大的作用。文章语言含蓄婉转,有感染力。