雨八年级作文
雨让一切变得简单。
——题记
城镇。乌云密布。
浩瀚的天空—不同以往。乌云密布的天空好似一幅墨色的水粉画,深深浅浅的色块并不显得突兀。“哗—哗—”风像咆哮的野兽从四处袭来。“哐—”门关了,“沙沙—”树叶在颤动。一股威慑力压向大地,万物东倒西歪,颠倒了次序。
那股无形的压力终于化作雨显露。开始,牛毛细雨。雨娃娃好似迫不及待,千千万万的细丝冲地面冲去。到底是稚嫩的小娃娃!
微风一吹,雨线就向前倾四十五度,风再吹,雨线就向后仰三十度,风停,雨线就扑入大地的怀抱……“随风潜入夜,润物细无声。”这雨甚温润,慢慢渗人地底,让人不觉冷意。
尘土飞扬的地面湿润了,焕然一新,就像仙雾缭绕的天宫,虽破裂,但更真实。灰绿的树叶生长在粗壮的树干上,甘霖莅临此地。数以亿计的叶子就戴上晶莹剔透的首饰品。一滴滴小水珠覆满整个叶片,在一点一点滑向地面。水珠带走了沉积的尘。大树一点点绿了,模糊的轮廓清晰起来,远远望着,树梢闪闪发光。
“叮叮……”
“哇,下雨了”。“真凉快”“太好了,不用跑操了。”喜悦声随着下课铃而来。雨水把炙热送走,雨水把空气中的尘冲刷到地上,混沌的空气清新起来……神清气爽的孩子们听课更专心了。
是夜,霓虹灯闪亮,毛毛雨变成小珠子了,“滴嗒,嘀嗒……”“哗—哗—”晚归的人儿撑着“蘑菇”在大街小巷中穿梭。各式各样的车在公路急驰,所过之处水花四溅……几个姑娘披头散发,拿着伞却淋着雨?她们仰天大笑,任其雨水钻进浓发,浸湿衣物,穿着凉鞋的脚在地面水流聚集处留连……
雨停,风止。地球又改头换面了,四周静悄悄的。花更红,草更绿,鸟儿的叫更清脆了……一切又如此美好,恍若仙境……
雨来,就如此美好!