雨八年级作文
“嘭嘭嘭”篮球不断挑起落下。炎热的夏天中弥漫着燥热的空气,茂密的树林项被榨干似得干瘦,而篮球场上的人却精力十足,在场上来回跑动,我望向天空,想起那年,你和我。
“喂,出来!”我哥大声地叫着我,“干嘛啊,天这么热。”他拍了拍手中的篮球:“走!带你打篮球去。”我扫兴的说:“可我又不会。”而他却一脸无所谓的样子,“没事,我教你,反正天还早。”我最终还是跟着去了,空气中弥漫着燥热的气息。
“来,来这边,那边人太多了,咱俩找个清闲的场打。”说着我就小步跑过去,“看仔细了。”他刚说完就开始往筐中投球,他左手支持着球右手发力,两手手指轻轻弯曲“旷呲”球进了,他笑着说:“来,你试试。”,我高傲地说”不就是把球扔进去吗?这有什么难的!”说着我把球一下子夺过来。“看仔细了。”我也摆出他那姿态,把球送了出去,我看着球,球不断不断升高一下子砸在篮筐上弹飞了。我又赶紧捡了回来,紧接着试了两三次,一次比一次歪。“很好,这就是错误示范。”他大笑着说“所以,你想表达什么?”我擦了一把汗说“所以要不要告诉我秘诀啊。”
“并没有,只有经过多次练习才能投中。”他坚定地说。“我累了,在旁边休息一下了”他上场了,他不断的尝试三步,一次又一次的没有投进,一次又一次的尝试,天色昏暗了起来,一朵朵乌云遮住了太阳,天空中滴落着努力的结晶,一点一滴,燃尽篮球场,染尽了篮球,染尽了他的衣领。
我在场下看着她坚定地背影,仿佛他的身体里藏着火,烧尽了天空中的雨水,烧尽了他留下的汗水,终于投进了,“好了,回家吧。”
我望着天空,汗水从我脸颊流过,虽然现在他却早已经离开了这个城市,但我想他也在望着着蔚蓝的天空吧!