雨八年级作文
忆雨
窗外的雨,“淅淅沥沥”地下着,千万条银丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫无边际,轻纱一般。雨落在树梢上,像给枝条梳动着柔软的长发;雨落在花朵上,像给花朵洗去泥泞的污垢露出天真的笑脸;雨落在大地上,卷起一阵轻烟,钻出了一个笑的酒涡……我陷入了雨的世界,陷入了这美好的雨当中。
夏天的雨是烦闷的,是忧愁的,它正如我的心情一般。几天前的一次测验,我因重于防守,疏忽了加强我军的军事力量,结果被他国用强大的战斗力击败,结果与前十名失之交臂,只考了个85分,要知道我可是数学课代表呀,唉,不说了!古人有“借酒消愁”之说,但殊不知借酒消愁愁更愁,何况现代社会有明文规定:不满18岁的少年不可沾酒。
唉!走出教室,天便下起雨来,濛濛的,越下越大,我无力地撑开伞,来到校园小道上,我在雨中默默地站着,自己也不知道在想些什么,远处传来几声雷的轰鸣声,好像是在对我咆哮一般。
“嘿,小丽,等等我!”突然有一个熟悉的声音在我身后响起,我回头一看,原来是班长小适,她快步地走到我跟前,说:“小丽,你?说真的,你这次考试确实不太理想,不过呢,这次没考好还有下次嘛,只要你记着这次教训,不要重蹈覆辙,要再接再厉,下回考出好成绩来,洗刷这次耻辱,给老师和学生们看看,加油,我相信,你会成功的!”
听完班长小适这番开导,我的心中豁然开朗。不知不觉天空开始放晴了,浓雾散开,露出了雨后美丽的彩虹。望着班长离去的背影,我的心中又荡漾起一波涟漪。