“想出去玩?先写完作业再说!”老妈一声吼,又“砰”的一声关上门,将我和自由完全分成了两堆。无奈,刚想出去玩玩放松的我只好耷拉着耳朵,如同打了霜的茄子——焉了,只好回到书桌前奋笔疾书。
当夕阳亲吻着西山的时候,我终于只剩下一篇作文了。我皱着眉头,口里咬着笔头,两眼直发愣的望着窗外。脑子里却一片空白。写什么好呢?我琢磨着。可我脑子却如同一个拧得死死的水龙头,放不出一滴灵感的水。
我烦躁的抓抓头,把笔一抛,正准备出去玩。前脚刚出门,右脚还没出来,“作——业——”一声把我叫住。这是老妈特有的声音。我反过头来,关上门。妈妈走了过来,问:“作业呢?”“只有作文了。”“那还不快去写?”“没有素材!”“你呀——”老妈拿起“杨梅粒”狠狠地打了我一下,我下意识的护住头。“真不知道你那榆木脑袋里装的是浆糊吗?”“妈——,”我习惯性的回了一句“我脑袋里装的是大脑、脑汁。还有——还有脑浆,不信你去大街上去问问!还有我的头是肉和骨头做的。不信,您摸摸。”我特地把妈妈的手放到我头上摸了摸。妈妈“噗嗤——”一声笑出声来。老妈又用“一阳指”点了我一下说:“说你笨,你还真笨!对啦,你刚才说没素材吗?我给你提供一些,早上自己做饭。”“写过了”“你帮我做家务!”“没啥好写。”“说妈妈辛苦,感恩妈妈。”“我又不在家,天晓得你干了些什么!”“今天你自己洗衣服。”“又不是第一次了。”“那你直接交空本子的啦。”老妈吼了一番。
“切,你自己去写呀!”我心里想到。“啊!不好,老妈拿起扫把追来啦!”我大叫一声,拔腿就跑,立即跑进房,反锁了门。
过了一阵子,我静下心来,想:今天,炼绳算一件,提饭菜算一件……后来我又说了出来,才发现有二十几件。
这时,妈妈走了过来,“再送你一条好素材,刚才那件事。”