煮饭作文300字
今天,妈妈告诉我说:“你的外婆已经走了,所以你必须学会煮饭。”我说:“那好吧!但是我不会煮饭。”妈妈说:“让我来教你吧!”我说:“好吧!”
妈妈就开始教我做饭了,教了我半天才把我教会,然后我就按照妈妈说的做了。我先舀米,再淘一次米,接着把米倒在电饭锅里面,再加上水,最后把插头插上去,把按钮按下去就只等待饭被煮好了,结果妈妈下班回家吃了我煮得饭菜知道还没有煮好,把我给骂了一顿。
第二天中午,又到我煮饭的时候了,我心里暗暗下定决心,这次一定要把饭煮得好吃一点,我认认真真地按照妈妈说的做,结果这次又把饭煮糊了。第三次煮饭我还是认认真真地做,结果这次做出来的饭好吃极了,我经过三次的努力,终于学会了煮饭,妈妈夸我真棒。
件事让我明白了,坚持就是胜利。