选美优秀作文
随着岁月的流逝,时光的推移。那个用手轻轻一碰,枯黄的叶子便散落一地的季节。已经悄然走过了。
取而代之的是生机勃勃、活力四射的春季。
听,这悦耳动听的音乐,原来是鸟儿彼此叽叽喳喳鸣叫的声音。
闻,那些花草树木都带着生长的气息,好浓的青草味。
用手触摸小溪,那上面的冰,早已融化,不见身影了。
看,校园里,操场上方的天空中,飞着各式各样的风筝,红的、黄的、紫的......美极了。
花园里,四处都洋溢着花香味儿。各种花都争相开放,让每一位观赏者都能看见自己最美的一面,都好像在赶着参加一场盛会——选美秀。
这场选美秀真热闹啊。蜜蜂当评委,蝴蝶则是当嘉宾了,必要时,向自己喜欢的花儿投上一票。其中的昆虫,就是观众。
瞧,那是已经开了的风信子,在微风的吹拂中,她尽情的扭动着自己的身姿,多妩媚啊。咦,风信子旁边的那可兰花,面对这场盛大的比赛,难道一点也不动心,没有采取任何措施,该不会是不走寻常路吧。再看,那是株含苞欲放的勿忘我,这是不开,更待何时,该不是精彩时刻,趁别人毫无防备时,做压轴花?野心还真不小。朝舞台中央望去,那是蝶恋花,这么朴素,难不成是以自然为最美,作为自己的主导思想......
突然,各种交响乐戛然而止,那么多的观众也相继退出了观众席。看样子选美秀也该结束了。
这次的选美秀中,每一株花都很美,每一株花都有自己的独特之处。它们交相辉映,构成一幅绚丽多彩的春花图。