长江作文300字
今天是星期六,我缠着爷爷带我去长江,我走在路上,心里充满了自豪!望着滔滔长江水,我心里又充满了疑问。长江,长江,我问你,听说黄河是黄的,你怎么也这模样?
长江听了我的话,之摇头叹气:小朋友你哪里知道,我以前可不是这样的,我现在这个样子都是你们人类造成的。你看看,你们把各种垃圾统统忘我家里倒爷爷听了也说:是啊,这都是我们人类造成的!我想你这么大时,见到的长江可不是这样的。
长江又说道:对啊,那是我的家又大又干净,刀鱼。鲥鱼。河豚也常来我家玩。现在可好,你们为了短暂利益,乱开发乱建设,连化工厂里的有毒污水也往我家里倒,把我家搞得乱七八糟。到了季节你们又滥捕滥捉,我的朋友都快绝种了!爷爷摸着我的头:长江是我们的母亲,养育了我们中华儿女!如果现在我们在不行动起来,保护好母亲河,到时侯我们恐怕连喝水都要成问题了!听了爷爷的话,我望着滚滚东去的长江水沉思着,我们绝不能让长江成为第二条黄河!让我们行动起来,从我做起,从现在做起!