我们都知道,云南那边持续干旱己经十多个月了,那里的河床都己经龟裂。可想而知:人们的生活用水己经成了极大的困难。一方有难八方支援,大家都凭着自己的一份微薄之力援助云南同胞。
前一个星期四的谈话课上,王老师让我们自己去赚钱,将赚来的钱捐给云南。这些钱不能是家长给的或是自己的零花钱,必需是靠自己赚的,那样才有意义。
双休日,我在家绞尽脑汁地思考我该如何去赚钱?这时,远处传来一阵吆喝声:“纸板、报纸、可乐瓶有卖么!我灵光一闪:对了,我可以去捡废瓶子卖呀!于是我拔腿就跑,可马路上连个瓶子影子都没见着,我只好忍着恶臭,拿着火钳到垃圾堆中去搜寻。哈!这儿真有一个可乐瓶,我的运气还算不错,但一个可乐瓶能卖多少钱呢?我叹了口气,将可乐瓶放入袋子,接着到下一个垃圾堆中去搜寻。功夫不负有心人,我找到了3个可乐瓶,2个易拉罐,已经有一元钱了,可这远远不够。
在以后的几天日子里,我狂喝妈妈买的饮料,时不时还要“光临”一回垃圾堆。终于在星期二,我拎着沉甸甸的“战利品”,找到了收废品的老爷爷,换来了宝贵的10元钱。钱赚好后,我不由松了口气,心想:老天,这赚钱也太辛苦了吧!我捡了N天的废品,也只赚到了10元钱,我以后也要节约些了。我相信,只要我们人人都能节约些的话,根本不用去怕干旱,同时,我也祝愿云南同胞能够早日度过难关,不再被缺水所困扰。
节约资源,从我做起,同学们,只要我们节约每一度电,每一滴水,每一张纸,一定可以将地球变成一个美好的家园。