目光作文400字
只是因为那个目光,它像鞭子一样,一次次的抽打着我的心。
那天清晨,我早早的来到学校。在交作业时,我突然发现有一项作业竟然没有完成,心里暗想一句“糟糕”后,立即开始补作业。可越是着急就越是出错,很快,组长来收作业了,我只好将那龙飞凤舞的并且只补了一半的作业交了上去。
到了中午,老师来查作业了,我的心里就像是有只小鹿在乱蹦乱跳。最终,老师还是把我请过去喝了杯茶。老师看着我,目光中带着严厉,问到:“昨天的作业完成质量很差,能告诉我是什么原因吗?”我不敢直视老师的目光,心里七上八下的,没好说是给忘了,只好撒谎到:“昨晚家里出了急事,所以没来得及完成。”“是吗?”老师用锐利的目光盯着我,仿佛可以看到我心里去。顿时,我心里一阵心虚,吓得不敢与老师对视,低着头继续着那个谎言。过了一会,老师亲切的说:“课后把它补齐,有不懂的地方可以随时来找我。”
回到教室,我的心久久不能平静,说谎的感觉真的是太难受了,特别是在面对老师那严厉又充满关怀的目光时,我只感觉无地自容。纵然说谎的理由有很多,但如果辜负了别人对你的期望,那将会伤害真正关心爱护你的人,同时也会伤害你自己。自此以后,我决定做回自己,做一个诚实守信的人。