目光作文600字
太阳半挂在西边的空中,昏昏沉沉的,风却难得地大。一次次想把太阳给吹得精神点儿。
六月的天气说变就变,上午时还晴空万里,不一会儿大片的乌云就盘踞了天空,我的情绪也有股莫名的烦躁。
外出玩耍刚回来的我,一进门,妈妈看了我一眼,皱了皱眉说:“怎么弄得这么脏?”可以听得出来,她正在强忍着怒火。我低头看了看,果然洁白的衣裳上不知从哪儿染了一块污渍。我没说话,赶忙跑进房间换干净衣服。在炎热的夏天,让妈妈生气,无疑是火上浇油,惹不起!
我将换下的衣服扔进了盆里,转身就跑到了冰箱那儿,拿出了一根冰棒开始慢慢享受起来。可不到一会儿,冰棒就开始融化了,一不小心,冰棒化成的小水滴滴到我的衣服上,我赶紧用手挡住,怕被妈妈发现,可我还是晚了一步。
妈妈如同被点燃的炸弹:“吃个东西都吃不好,你看你,刚换的衣服又弄脏了,你要我怎么说你……”我忍不住低下头。总是这样,我又不是完人,犯一点小错误怎么了?不就是把衣服弄脏了吗?是洗不干净了吗?这一个个的问号藏在我心里,我越想越气愤,一团怒火将我的忍耐力和理智全部烧尽:“你还有完没完,一天天地唠叨个没完,哪会不烦呀!”
瞬间,妈妈愣住了,呆呆地看着我,她那双有生气的大眼睛忽然变得空洞,从眼底流露出的情绪多种多样,有失落、害怕、惊愕……妈妈半晌儿没说话。我也没有等她开口说话,而是走到自己的房间,头往床上一栽,用被子将头蒙上,脑海中一直浮现着妈妈那无助的目光。
天黑下来了,雷“轰”的一声,划破了天际,一阵脚步声,离我越来越近,紧接着是开门声,又一阵脚步声,走到床边停了下来,为我重新盖好被子。随着关门声,我意识到自己做得不对,无声地哭了出来……
世上只有孩子会任性地胡闹,也只有父母会宽容孩子的一切,我一直无法忘记妈妈那道被我伤害的目光,每次想起它,我都有一些自责。