目光作文600字
“我就把你送到这里,你进去吧!”父亲的声音从我头顶上传来。
“嗯。”我低着头,很随意地抖了两下背上的书包,迈开脚步就走。我一路低着头,虽然知道他还没走,在看着我,可我不知道该怎么去回应。学习的压力太大,每次考不好,我看着地上的石子与灰尘,心里就郁闷。
到了校门口,望了一眼校门外美丽的风景,我深吸一口气,壮着胆子进去了。
我感觉到父亲的目光轻轻地触了一下我的背脊,并且停留了一会儿。
我确信父亲注视着我,千真万确。我第一次知道,原来目光是有重量和温度的,有针刺的感觉,还有水波流动的声音。
果然父亲小跑着进来,轻声说:“这么重,我帮你提到寝室再走吧!”
说着,父亲接过了我手中的书包和一袋零食。其实我的书包不重,他只是想和我多呆一会儿。
父亲走在我前面,我走在父亲的后面,他穿着件土黄色的外套,一手挎着我的书包。父亲总说,土黄色的外套耐脏,穿着舒服。我知道,今天,父亲还要到工地去干活的。他弓着背,一步步踽踽上楼,凌乱的头发贴着后脑。
记得小时候,我总是走在父亲前面,父亲总是微笑地看着我。
到了寝室,父亲没说什么,默默地递过我的书包,转身走开了。走廊上人来人往,我不敢回头,因为父亲那份绵延的爱意已经通过目光穿透了我的后背,直抵心脏。我怕我一回头就要融进这深深的浓浓的目光中,连再向前迈一步的勇气都没了。
于是我选择在转角处,悄悄地装作毫不在意地将眼角的余光移到了那个他离开的方向,近视的我已经再也捕捉不到一丝他的轮廓了……但那背后的目光,却已镌刻在我的心里,是无论何时何地都能抚慰我的温暖之光。