目光作文600字
你的眼眸似星河的闪耀,瞳仁里藏着的是世界也是我。而我脑海中忘却不了的却是你那装满世界的目光。心中的悔恨暴雨下,寒风中,冷冷的雨水如针刺般毫不留情的打在我的脸上,掉落下的枯叶肆意的擦过我的身体,我不知该如何面对你,我的母亲。每日的玩耍与放纵都成为了考试后打脸的巴掌,在这次重大考试的失利中,那掌,响亮地将我打倒在地,不可起身,您见到如此失意的我,用那每日操劳的双手扶住了我的双肩,被褶子深深划过的眼角,生硬的挤出了一个笑容,对我进行了思想的指导与激励,望着那双苍老有神的双眼,我的心中不免升起的斗志。至今,我都不曾忘却那有神的目光,就像一把火把,点亮了我的迷惘。你是我的欢喜笑容洋溢在脸上,嘴角微微上调,眼眸散发亮光,眉毛勾如弯月,眼角与脸部轮廓搭配起是那样的协调,笑起来的母亲,你是那样迷人,母亲的笑容是那样美好,纯真的像个孩子,嘴角上方的酒窝,好似整张平滑如水般肌肤上洋溢着的涟漪,星耀般的瞳仁,闪烁起来像是天上神仙,您的笑容是那般有感染力,多少次的欢喜由于你。在我常驻的星球里;在我寄居的城市里;在我落脚的屋子里,温暖我的是你的笑容。至今,我都不曾忘却你那欢喜的目光,就像一束光射进我的心扉。永远的无悔“妈,你爱我吗?”这样子无理取闹的问题,我常毫不在意的问我您数次。“爱,现在爱,以后也爱,永远都爱!”你的回答,常常蜻蜓点水般,使我平静的心湖,悄泛涟漪。说话间,您总用慈爱的目光注视着我,我清楚地感受到您是那般无悔,坚定的目光如清晨那抹不刺眼却温暖的太阳般的目光,使我至今也不曾忘却。母亲,您是那样伟大却又平凡。目光,却是那般坚定且真诚,不管何时,我都不曾忘却您的目光。