我家的阳台上种着许多花,其中我最喜欢仙人掌,虽然它没有玫瑰的娇嫩,没有牡丹的艳丽,也没有九里香的香味。但我喜欢它的坚强。
仙人掌的颜色是绿色的,叶子就是那一根根刺,一眼看去仙人掌就像一个个手掌,又像一个长满刺的铁棒。
仙人掌的生活习性非常特别,它可以不浇水,而且在沙漠地带特别多仙人掌,听说它那一根根刺,可以给它水分和养分,让它更加滋润。你十天不浇水,它也可以顽强地生活。所以我非常喜欢仙人掌的坚强。虽然它外表不好看只是一棵平凡的仙人掌,但它身上有许多东西值得我学习。
仙人掌对人无所求,但有顽强的生命力,就像保卫者国家的解放军叔叔,他们在严寒的风雪中站岗;在烈日炎炎的夏天放哨。不正是仙人掌顽强的精神的体现吗?
我也要学习仙人掌那顽强的精神,做一个坚强的孩子,一个有顽强的精神的学生!
阳台上的仙人掌让我学习了许多东西,也在我的生活中添了一丝色彩!