我最喜欢的一个汉字作文
中国含字博大精深,在众多的汉字中,我最喜欢的还是爱这个字。因为这个字富有诗意,所以我们都很喜欢它。这小小的汉字虽然平凡,但在我身上发生了一件不平凡的事。
记得那是一个寒冷的冬天,因为我从小体弱多病,更受不起这寒风凛冽,我得了重感冒,还落下了好几节课,同学们到我家来帮我补课,还来陪我玩,让我不再寂寞。我生病了,妈妈可忙开了,她专门请了假来陪我,给我削苹果,让我吃药打针,这种滋味可不好受了,但在他们的行为里,我看到了关爱,我看到了关心。我的病渐渐的好了。
有一次,我不小心摔了一跤,摔一跤可不要紧,要紧的是我把一条腿给摔骨折了,医生说我一个月不能走路了。但我还坚持去上课,同学们知道我腿伤了,帮我交作业,帮我扫地,当我心里真不是滋味。同学们甚至在她们的课余时间来给我讲课。有时我脚发炎了,她们还带我去医院,真让我很感动。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间这句歌唱的没错,我们只要献出一点爱,每个人都会收获意外,收获感动!