我的家乡在美丽的贡格尔草原。家乡记录着我成长的足迹,家乡带给我童年的欢乐,我热爱这片神奇的草原。
春天,燕子从南方飞回,她把春的信息撒遍家乡的每一个角落。春风给山坡披上绿色的衣裳,小河的水开始涓涓流淌。杏树,果树相继开花,有粉色的,白色的,它们在绿叶的衬托下显得更加的美丽了,花儿总是会吸引着一些五彩斑斓的花蝴蝶,蝴蝶和花融在一起组成了一幅美丽的画卷。
夏天,是我最喜欢的季节。因为家乡的夏天是最热闹的,此时的家乡也是最美的,这时是旅游最好的去处。你可以去响水漂流,你可以观赏阿斯哈图独具造型的石林,你可以去达里诺尔亲近丹顶鹤,你可以乘坐缆车欣赏大青山的风光。家乡以她独特的魅力,张开臂膀欢迎四方宾朋。
秋天,是一个果实累累的季节。家乡的秋天也迎来了沉甸甸的收获。农民伯伯在无边无际的金黄色的田地里忙碌着,他们品尝着收获的喜悦。这时候,草原上的牛和羊也肥壮起来,达里湖的鱼儿也日渐肥美。这时,黄色的树叶和半黄半绿的叶儿一起落了下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,大雪纷飞,家乡的冬天是寒冷的。冰雪的世界给家乡人带来无穷乐趣。看冰雕,赏雪景;堆雪人,打雪仗,更是孩子的所爱。每一朵小小的雪花都是那么的漂亮,好像是雪仙女特别为我们裁剪的,把雪花放在嘴里尝尝就会有一种冰凉的感觉,纷飞的雪花中,我们感受着童年的快乐。