“嘶——!”我出生了,大眼睛迫不及待地睁开了,朦朦胧胧,我彷佛看到了些什么,听到了些什么。
蔚蓝的天空清如水,没有一点瑕疵,犹如一块玉。洁白的云朵分散地落在了天空,缓缓地移动着,似一朵雪白的花朵,让我有了想触摸的感觉,显得格外明朗。
我望着,不想打破这宁静,忽然,一阵“叽叽喳喳”的鸟叫声打断了我,我往下看,只见一群可爱的小鸟在草地上玩耍,绿油油的草地极为干净,一大片,一大片,没有一丝垃圾,是专门打扫过的吗?嫩绿的草地生气勃勃,像一块绿色的毛绒地毯,散发着一阵阵芳香,空气中也弥漫了,一点都不刺鼻,我贪婪地闻着,嗅着,这令我着迷的香味。
“哗啦,哗啦!”远处传来一片流水声,我扭头望去,看到了一条透明而明亮的玻璃带子,那是——河。发着阵阵亮光,美极了!有几头牛、马、羊聚在一起喝水、休息,悠闲自在,我心里痒痒的。
“孩子,想知道这是哪里吗?”妈妈温柔地说,“想!”“这就是草原!”
啊!草原,美丽的草原,你令我着迷,你是最美的!