勇气作文
你可否知道,在六岁那年,我远离故乡,带着满脸的泪水和万分不舍的心情离开故乡,来到了这陌生的城市……
在这些年来,我遇到的困难和难以忍受的事件。有些时候,我想放弃,但是,我始终不会放弃,因为我心中有故乡。
记得有一次:那是一个阳光明帽的上午,我正在游泳考试。一开始,我本身挺好的,一点都不累,可是不知怎么,随着游着腿像抽筋了似的,非常痛,我想停下来跟老师说,但又不想,因为我想我能坚持下来。这时,在我的脑海中浮现出了我的老哥儿,从小一直励激我的朋友。他仿佛在对我说:“加油,我们是祖国的花朵,要记住你的理想,奋勇前进啊!”他那嘟起的嘴巴,依旧是那么可爱,叉着腰,依旧是那么威风,翻着白眼,依旧是那搞笑。这时我的心中有了一丝勇力,我便不顾一切的伸开四肢,向前蹬,“啊”我忍不住的叫了起来,但是我并没有停下我的四肢,最终就拿到了毕业证书。
还记得一次:我们学校要举行大课间,我们班是跑最外圈的,一开始我们班的很多同学都跑的受不了,我也不例外。后面,陆续有些人干脆走起路来了,但我没有,我的脑海中总是出现出我奶奶的身影,仿佛在对我鼓掌:“你已经很不错了。”当她总是这么说,这使我勇气大增,让我有力气继续坚持的跑下去。我感到腿、脚、肚子等多个部位都难受,但我不能放弃,因为我要跑到终点……就这样,我不知我怎么做到了,我跑到了终点。回想起来,自己都不敢相信。
故乡,因你让我勇气倍增,让我继续有力气坚持下去,让我的生活,更加缤纷多样……