勇气作文
勇敢向前去,不气馁,成就不一样的自我,即使迎着众人异样的目光与无情的嘲笑。勇敢,使我向前跑。
扑火的飞蛾
灯泡下,灯光闪闪烁烁,一只小精灵围着灯光在飞舞。是闪闪的星星在大地戏耍吗?萤火虫这样想。它从灯下飞过,阵阵灼热让它赶紧逃离,却看见飞蛾跳着优美的舞步,一次一次地扑向灯光。
“你干什么这么傻,那会烫死你的!”
飞蛾转向萤火虫,萤火虫也看向飞蛾。飞蛾的眼睛中闪烁着炽热的光。
“拥抱光和热,是我的梦想,哪怕死去。”
灯下,它又一次一次地扑向光明,扑向温暖。
出墙的树枝
开始时,它只是一粒种子,一粒不知道能不能出芽的种子。
慢慢的,它发芽了,长成了一棵小树,一棵弱不禁风的小树。
它长在围墙内,它太小了,长不过围墙,接不到阳光,它长得特别慢。
“再长大些,再大些,越过围墙,看看外面的风景。”这是它说的,也是它做的。其他树儿劝告说:“别别别,越过后全是危险。”
它说:“我不怕危险,我要勇往直前。”几天后的早晨,它终于越过了围墙。
跃龙门的鱼
一只鱼正拼命地游向海的中央,因为他坚信,海的中央是龙门,越过后就会成龙。同样,海的中央,也最危险。波浪席卷乌云,咆哮着对小鱼说:“怎么样,不敢跳了吧!”小鱼说:“我勇敢,让暴风雨来得更猛烈些吧!”我看见,风平浪静后的大海,一条龙在云间穿梭。
人生何尝不是如此呢?阿里董事长马云靠过人的勇气创业,他成功了;残疾人郑智化凭勇气唱歌,他也成功了。
我相信飞蛾会追寻到它的光明,树枝会看到它的风景,鱼也会变成穿梭云间的龙。勇敢拼搏,义无反顾,不怕危险,他们都获得了不凡成就。