勇气作文
天下之事,都需要勇气,你若心中绽放一丝勇气的光辉,你便可以收获勇气赋予你的一道生活的光辉。你若失去勇气,便永远走不出绝境的雾霾,永远迷失在泥潭淤泥中,无法自拔。
认错需要勇气
死不认错,大多数人都有这种毛病,怎么办呢?想要更正,怎么治呢?我一直将“认错,需要勇气”这句话当做我的座右铭。
人一生的机遇,其实和自己能否认错有十分密切的关系。古往今来,这样的事例不胜枚举。项羽之所以在楚汉之争中饮恨败北,就是因为他刚愎自用,导致众叛亲离,最终落得在乌江自刎的下场。面对失败,项羽死不认错,临死前还歇斯底里地对江呐喊:“天亡我也,天亡我也。”他没有勇气认错,就把自己的错,丢给了天。
三国名将周瑜,在诸葛亮面前屡屡败北。但他没有勇气认错,只是喟然叹曰:“既生瑜,何生亮?”,把自己的错,丢给了命,最后英年早逝。
再看看刘邦和曹操,一个默默无闻,一个被称为“乱世之枭雄”,却都能积极听取他人意见,有勇气认错,从而成就霸业。
成功需要勇气
暴风雨袭来,一只海燕若想飞离风雨的旋涡,便要在自己的翅膀中助加勇气之力;一盏昏暗的油灯,需要加入燃烧自己的勇气之火才能撕破黎明;百度总裁李彦宏,凭借过人的勇气,让百度成为中国使用率最高的搜索引擎;美国总统罗斯福,凭借自己史无前例的改革,带美国走出危机。
经验做舟,勇气为桨。成功彼岸就在眼前。勇气是滴水,滴破岩石;勇气是阳光,刺透雾霭;勇气是铁杆,磨成绣花针。
天下任何事,一开始都犹如一颗萌芽的种子,虽然有经验作为它的土壤,可是缺乏勇气的浇灌,它还是会死在萌芽中。
让勇气绽放绝境之花吧。