同学作文
今天下午,我们一起去踢毽子打了铃声我们回到了课室见到了欧阳倩凝等女生一起搞余志豪,文杨在座位上揉着自己的眼睛还一边哭着。
过了一会儿余志豪问搭食的同学谁搞我的桌子的?刘文熙走过来说:“是那一群女生搞得。”朱文健也过了来说:“是柳益森踢你的桌子搞得。”余志豪就去问柳益森是不是你搞我的桌子?柳益森说:“不是,是颜泽滨弄得,颜泽滨跟过来说:不是我搞的。余志豪和颜泽滨和柳益森还有朱文健在教坛上一直问,问着朱文健突然走了。好像是跑去老师的办公室告状。过了一会儿柳益森说石老师来啦!立刻读起了书,读完书后石老师问我们这件事有关的人员站起来,石老师见到没人起立就数321,数到了2的时候余志豪起立了,余志豪起立完紧接着文杨起立了。就问文阳这件事的来龙去脉,文杨说:我一回来,余志豪就踢完毽子回来,走向我的位置用手肘打了我的眼睛,本来我的右眼已经近视了,他这样搞一搞都不知道会不会盲的。石老师说那余志豪你呢,余志豪说:我一回来就见到我的抽屉的书和卷都很肮脏,笔都乱。我随手收拾一下就去踢毽子了,到了打了铃声,文阳对我轻微笑了一下,我以为是文阳弄得所以就用手肘打了文阳的眼睛。谁搞余志豪的桌子无心有心的都要站起来,瞬间有了5到6个的同学站了起来,包括:林颖茵和欧阳倩凝和罗雨晴和朱文健最后是柳益森。石老师叫他们一个一个的说,朱文健说:“我和罗雨晴见到余志豪的桌子那么乱帮他放回抽屉里。”到了林颖茵说:“余志豪整天欺负文杨,有时候还拳打脚踢昨天我跟余志豪打架他打中了我的鼻子的那条骨,所以我就踩了几下他的书。”欧阳倩凝接着说:“我见到伍俊彦哭了,余志豪还说该死!该死!接着到了罗雨晴说:“中午我见到余志豪的桌子很乱,余志豪也是我的朋友就叫朱文健一起帮余志豪收拾东西。”最后到了柳益森说:“余志豪整天无缘无故的搞我,我已经不当他是我的朋友了,所以我就踢他的桌子。”综合以上同学们有什么话说呢?罗雨晴说:“有什么不对的地方要坐下来心平气和地说这就可以大事化小,小事化无了。
这件事引起了朋友之间的分裂,正如罗雨晴说:“静下来慢慢谈,不要伤和气。