安全作文300字
“安全”一词相信大家都应该不陌生吧!在学校校长给我们讲了很多次了。 可是我们是否记住了?
人的生活中处处离不开交通,我们中学生每天都要上下学,骑着电动自行车从家到学校,再从学校到到家。
日复一日,年复一年。我们是否每天都遵守交通规则了?我经常看到一些同学因赶时间而在十字路口闯了红灯;还有一些同学在马路上并排骑车;更有一些同学在公路上走“s”型路线;甚至极少数学生逆行等等。在此我想告诉他们:我们时时刻刻在交通之间徘徊,也许,一刹那的疏忽,会给你带来终身的遗憾。所以,为了朋友,为了家人,为了自己,我们应该遵守交通,做到交通安全伴我行。
在生活中因不遵守交通安全而造成严重后果的例子实在太多太多了。它们无时无刻不在警告着我们:小心交通的魔鬼在你美好生活中出现。
一句格言写的非常好:“今天就是生命——是惟一你能确知的生命!”