规律作文600字
成功的秘诀,在于把握自身的规律
——题记
成功是需要把握规律的。规律是一曲激昂的曲子催人奋进;规律是一阵风,带你到成功之花的飘香处;规律是一潭水,让你心如明镜。把握规律,助你成才。
规律一之空间
热带观赏鱼在小鱼缸中只能长到三寸长,而在大池中却能长到一尺长。为什么会有这么大的差别呢?很明显,小缸与大池的体积不同,因而发展空间不同。
还记得那个五岁吟诗的天才方仲永,上佳的天赋,却因为其父的无知和贪婪,“日扳仲永环谒于邑人,不使学”,最终荒废。
同样地,现在社会教育中,教师只是用硬梆梆的应试教育管束我们,而不让我们有更多的亲近自然,感悟体验生活在的空间,才使中国教育万马齐喑,科学巨擘寥寥无几。
规律二之挑战
奋斗是进步的源泉和动力,而奋斗的体现则是迎接挑战。正如那凶狠的狼,正是不断战胜恶劣的生存环境的挑战才顽强地生存下来的。
在灯火璀璨的舞台上,千手观音这个大型表演在邰丽华的带领下,闪亮登场。这个群体是特殊的,然而,身残志更坚让她们忘却了身体的不足,成就了辉煌。
邰丽华的挑战命运的精神鼓舞着我们,让我们学会了不屈,给我们新一代上了一课。
规律三之鼓励
现有的环境是我们改变不了的,只有靠自身才能改变。知识的多少无法改变,但老师的期望让我们们有了希望,有了梦想,致使我们的成绩不断提高。
著名的童话家庭安徒生,虽然一贫如洗,但他却说:“我并不是两手空空,我带着我的梦想上路,这才是我最好的行李。”正是这个梦让他插上了翅膀,成就了他的一生。
规律是要被发现的,是需要我们有一双慧眼的,是要从实践中得出的。只要我们善于发现规律,把握规律,成功的光环将盘在你的上空,加油!新一代的年青!