小事作文300字
生活中,有些小事,往往被我们忽略,然而,就是这些小事,体现了真情实感。
那是一个普通的日子,正值晚上,天空黑洞洞的,世界都盖在漆黑中了。偏偏就在这时,我正玩得起劲,钥匙在不知不觉中“嗖”的一声掉了,没有声音,没有发觉,我正在嬉闹中呢!
嬉闹过后,才发现钥匙不见了,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。我不知怎么办才好,一时没办法,唤了几个“下手”一起找。
我们仔细地找着,生怕漏了什么,我们就像小狗嗅气味一样仔细认真,不敢马虎,可由于是晚上,找了半天也没有收获,一点线索也没有。我绝望了。就在这时,徐晨俊有了发现似的惊叫起来。
“快来看,这东西是不是?”
“哦,来了。”
一听他这么一说,我的心提到嗓子眼了,绝望的心情渐渐有了一丝希望。
我们迈步走到老徐说的位置,我低下头看了看,不太确定,“嗯,到灯光下照照!”
在这微弱的灯光下,那东西终于露出了庐山真面目——我的钥匙。我惊奇不已,却又欢喜。我的钥匙终于找到了。望着他俩充满兴奋的笑脸,我更加感动。
这时,有一股暖流升到了我心中,我不知说什么好,但这足以见证——真情!