理想作文400字
春天的理想是抽出一条条嫩芽;夏天的理想是撒下一束束阳光;秋天的理想是飘下一片片落叶;冬天的理想是呗起一朵朵雪花。
每个人都有自己的理想,有人想当科学家,有人想当医生,有人想当发明家,还有人想当老师。而我心中的理想是当一名作家。因为作家能够写出非常精彩的文章和感人的故事,能把一个个平凡无味的文字串起来变成优美的文章,给人带来快乐、启发。所以我希望成为一名作家。
我喜欢阅读,看到一本好书就会如饥似渴的读起来,一遍一遍的细细品味。我喜欢杨红樱的《女生日记》,伍美珍的“阳关姐姐小书房”系列,喜欢陈柳环的《萝铃的魔力》,郭敬明的'《小时代》,还喜欢蒙哥玛利的《小天使》,黑柳彻子的《丢三落四的小豆豆》。慢慢地看得书多了,自己也就想着要编一些小故事。但只在脑子里幻想,并没有采取行动。但渐渐的我知道,光想不做是徒劳,所以,现在我慢慢尝试把脑子里所想的,写在纸上。
我知道,想要当作家,就必须打下一个好基础。每个星期的作文我总会用心写好。有时在电脑伤上、书上,看到一些好词佳句,我就会抄下来、或背下来。等到写作文的时候运用。
我喜欢写作,喜欢那种自由自在的生活。虽然我知道,这个理想未必会实现,但不管多困那我都不会轻易放弃。