理想作文400字
每个人都有自己的理想,我当然也不例外,我的理想就是考上一个好中学。这个理想对于我来说非常重要,因为我马上就要面临着考国中,所以我现在要加倍努力,把大多精力都用在学习上,这样才能考上一个理想的中学。
我从以前到现在都很努力的去学习。虽然学习成绩不是太好,但也不是很差。我现在和以前比起来自己都觉得相差很大。以前我的惰性很大,老师叫摘抄优秀片断并背诵时,我就只随便抄个片断就了事了,看都不看一眼,里面写的什么内容也不知道,所以老师抽背时,我就装做系鞋带,把头缩到下面,不让老师看见。还有老师叫背日积月累时也是一拖再拖,根本就不当一回事。所以每次最害怕语文考试了,更怕阅读题,总是扣得很多,作文扣个五分就算好的了。每次不是七十几就是八十几。
然而,自从我到了六年级,知道了学习有多重要以后,就开始慢慢地不在逃避学习了,当有时不想做作业时,我就停下来想想自己未来流浪街头的样子,想着想着就突然又有一股无穷无尽的力量涌上来。现在的我不在把老师归纳的方法当成耳旁风,而是把它当成金子一样看待。现在的我不在怕老师布置背诵作业了,而是自己都想积累背诵。有的时候我还开始喜欢上语文了。以后,我还会加倍努力,希望把我以前没听到的补回来。我以前真是愚蠢,每次都图一时高兴,上课和别人玩,不听课。唉!真后悔呀!