思念的作文
姥姥,你现在还过得好吗?
在童年的时候,我还经常回老家陪您一起度过美好的时光,一转眼就只剩我一个人了。
秋天时,在那秀丽的山岭上,在那金黄的玉米地里的场景我却记忆犹新。每逢秋风萧瑟作响,大雁排成了一个“一”字,我和姥姥就会上山,上山路程虽短,但因为是有一定斜度的上坡,所以还是会有一些吃力。等到我累时,疲惫的姥姥就会抱起我,现在想想都觉得被爱包围着。
到达后,姥姥娴熟地把筐子放下,两只手就开始收获劳动的果实。一只手握住玉米杆,另一手握住玉米中部,咔嚓,玉米就乖巧地到姥姥的手里我也开始撸起袖子与姥姥一起干,过了半个小时,只见一半的金灿灿的身体和鲜绿的衣裳,哗哗哗掉到筐里然后我就开始罢工了,姥姥看见了,过来对我说:'累了吧,那小森森就歇一会儿,我来干。'说完姥姥又投入到干活里面了,过程中我不想让姥姥受苦,于是打起精神,帮助姥姥,然后三两下就干完了。姥姥皱纹舒展,脸上显出了像花一样甜美的神态。夕阳西下,姥姥抱起我来,我拿着筐子,一老一少就下山回家去了。
第二天一早,姥姥轻轻地叫醒了我,然后我揉了揉睡意朦胧的眼睛,就和姥姥去剥玉米鲜绿的衣裳了。只见一大堆整整齐齐的玉米堆积在一起,任务繁重呀,不过姥姥摸了摸我的小脑袋,对我说:'只要坚持,没有我们不能克服的难关。'于是我们就开始了,看似简单其实困难,掰了半天才掰了几个,只见姥姥已经二十几个了。我于是请求技巧,姥姥就细心地讲了一遍,照着做之后,果然轻松于是不到中午我们就干完了。姥姥看我努力,奖励我一根雪糕,我开心地抱着姥姥,合不拢嘴,姥姥也眉开眼笑,太阳照顶,一老一少沉浸在欢声笑语中。
姥姥,您现在已不在了,那些往事也一去不复返,但回到老家,看到玉米,我就会想你,并留下泪水。
姥姥,希望您能看到我思念您的泪水,祝您在天有灵在天堂过得幸福。