古诗作文600字
经典古诗词是中华民族艺术的瑰宝,代代吟诵,千古不衰。古诗词不但历史源远流长,而且是世界文化宝库中一颗璀璨的明珠。
让我们踏上诗词之旅!穿行在诗里词间,留连于亭台之上。
听金戈铁马。
走进岳飞的《满江红》!随着音乐的响起,赵同学把一只手臂放在胸前,手上还拿着一把剑,另一只手臂往下甩,头向下低,身体弯曲着跑了出来,她的头上带着岳飞一样的帽子,身穿战袍,披挂铠甲。在这时她走到中间,把剑拔了出来,下面的观众一阵惊呼,又在原地转了一个圈。然后一出剑,吟到“潇潇雨歇抬望眼……”“啪”的一声,她的铠甲掉了下来,然后引起了我们的哄堂大笑,我不禁心里惊呼:小赵你是来搞笑的吗?画风转变超快,小赵听到了轻柔的音乐,听到了那流水潺潺的声音立马把同学们从战场上拉了会来。嘴咧得如绽放的荷花,久久地合不拢来。赵同学又开始吟诵杜甫的《春夜喜雨》,时而点点脚,时而甩甩袖,时而皱皱眉,时而转一圈,家长评委们纷纷举起手机拍照与视频,发出了“嚓咔嚓咔”的声音。最后在天外飞仙似的造型中,结束了吟诵。观众兴奋与激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦通过掌声倾泻出来。
一眨眼轮到我了,奔跑,奔跑,奔跑。我的激动已经不能用粗糙的语言来表述,似乎我身上的每一根汗毛都有跳动的欢畅。接下来请欣赏小汐为大家带来苏轼的《水调歌头》!
“明月几时有,把酒问青天……”身着旗袍,立于场中,词句脱口而出,动作娴熟优雅,抬手、转圈、舒眉、翘个兰花指,来个云舒手,上台前的紧张已烟消云散,代替的是从容淡定,“起舞弄清影,何似在人间?”气棒的敲打声回旋在教室上空,家长的鼓励声不绝于耳,而我完完全全陶醉在诗词之中。
《梦如令》、《七律长征》、《过路人庄》……让我们在诗词中明理,在诗词中体验。让东方之美滋养着龙的传人,让五千年文化植根在我们中华儿童的心田。
我们徜徉在诗词的世界,一首首诗,如一盏盏明灯,照耀着我们成长的道路。