小吃作文
我很挑食,不喜欢吃的食物就跟它绝缘,在学校用餐便是如此。我的口号是:能将就就将就,不能将就就倒!所以学校的中餐我总是吃得很少,下午放学便是我的加餐时间。
下午一放学,妈妈就带我去“快乐一粥”吃点心。“快乐一粥”是一家小吃点,就开在我们学校门口。
一进门,迎面扑来的就是透心凉的冷气,我闭眼享受,店里的阿姨亲切地问:“今天吃什么呀?”我照常点了我最爱的小笼包。
这里的小笼包不仅好吃,价格也很实惠,再加上一会儿又有如浪潮般涌进店里的其他学生也会点,我嫌挤,又怕他们会抢小笼包,所以我先下手为强,赶紧点!
一股锦粉面的香气一丝一丝钻进我的鼻孔,我贪婪地用力吸了一口,啊,太香啦!我狠狠地咽了一口口水,“阿姨———再来一份炒锦粉面,别加葱啊!”我贪心地又叫了一份。
这时,阿姨端来了小笼包,一个个小巧玲珑,形如大珍珠,冒着一股热气,我迫不及待地夹了一个,吹吹凉,迅速塞入口中,轻轻一咬,鲜美的汤汁从小笼包里滋了出来,在我的唇齿之间暖暖流动,那种感觉确实无法形容,太令人陶醉了。
小笼包外皮儿q劲儿十足,肉馅柔而不韧,好享受啊。我满足地咽了下去,准备对付第二个时,锦粉面来了,色泽真好,黄的是炒蛋,绿的是球菜,橙的是萝卜,有黄有棕的是店里自制的特弹的锦粉面。我赶紧抄起筷子,三下五除二,把那盘冒着热烟的面一扫而光。
我准备继续对付小笼包时,一声“心然”叫住了我,我回头一看,是我的同学林一然和她的妈妈,只听“一份瘦肉丸、一份杏仁腐。”林一然一边点单,一边递上了50元钱,咦?这么一点东西不用50元吧?哪知她居然准备帮我一起付了,就在递钱那一刻,我妈妈站了起来,接下来我便目睹了两位妈妈你推我挤抢着付钱的场面……
如果哪天你问我:小吃店开在哪好?我会毫不犹豫地说:“开在校门口好,因为那个生意才叫火呀!”