美丽的东钱湖作文
上次我去东钱湖是在上学期。趁着这次国庆长假,我和爸爸妈妈再一次去了东钱湖。
到了东钱湖,映入眼帘的便是一片湖,湖上笼罩着一层雾,给东钱湖增添了一份神秘。和上次一样,我们租了两辆自行车,便上了路。在路上我遇见了许多河流,河流并不象上次单调,而是在靠近岸边的地方长满了野菱角。一丛丛绿色,仿佛是裙子的花边。这野菱角有两个品种,一种是紫色的,一种是绿色的。紫色的有五只角,绿色的有三只角。它们如同一矛一盾,紫色菱角的角很尖,绿色菱角的角很钝皮很厚。紫色的苦中带甜,绿色的十分苦涩,连苦瓜也要让它三分。
继续前进,我们又看到了一排排蔬菜大军,白菜、扁豆、萝卜比比皆是,它们在风中翩翩起舞,一点儿也不比专业舞者逊色。
骑累了,我们便到湖边休息。喜欢美景的爸爸怎么舍得休息?他依然兴致勃勃地在湖边捡些稀奇古怪的玩意儿。一会儿是个河蚌的空壳,一会儿是几块漂亮的石头。
我和妈妈累坏了,哪有心思理会这些?谁知,不一会儿,爸爸捉来一条大约八两重的大黄鳝,让我和妈妈大吃一惊。和我们一样来游玩的游客也大都被那黄鳝吸引过来。这黄鳝直径大约两厘米,形似蛇,但眼睛并不像蛇的眼睛那样恐怖,而像半睡半醒的人的眼睛。它的身体呈土黄色,上有黑斑,还能分泌出一种黏液,(这是用来自卫的)滑溜极了,很难被抓住,。
东钱湖不仅有美丽的景色、奇特的动物,还有让人叫绝的自然音乐家们。由于今天的风很大,树和风来了一段又一段音乐,虫子们也来凑热闹,它们陪着风和树一起歌唱。一会儿是风吼一声,一会儿是虫子叫一次,那自然的合唱真是好听,我在不知不觉中也随着这美妙的音乐手舞足蹈起来。谁能说这不是天地给我的恩泽?
在尽情享受了大自然的恩惠后,我们该往回走了,我轻轻地挥挥手,向这美丽的东钱湖告别,带回了满怀的好心情,好记忆。