美丽的东钱湖作文
我的家乡宁波是个美丽的地方,山清水秀、人杰地灵,有很多出名的景物,我最喜欢的是东钱湖。
春天,绿色的东钱湖充满了生机,湖周围的树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小草在春风中频频点头。一朵朵花儿昂着头,等待着春雨的滋润。
夏天,火红的东钱湖骄阳当空,平静的湖面宛如明镜一般,映出了绿的树、红的花、蓝的天、白的云。湖面上微风吹来,好像带走了一点点夏天的热气,又好像在与那些骑自行车的人们追逐嬉戏。
秋天,金色的东钱湖飘来一阵阵瓜果的清香。你看那紫色的葡萄你挤我碰,红色的苹果绽开了红彤彤的笑脸,黄色的桔子在枝头荡着秋千。秋风吹来,金黄的树叶像一只只蝴蝶翩翩起舞。
冬天,白色的东钱湖宁静、祥和。芦苇花在风中摇曳,迎接那一片片落下来的雪花。雪停了,东钱湖好像披上了银色的大衣,显得格外动人。
小朋友们,东钱湖一年四季都欢迎你们,请你们来我的家乡,拥抱美丽的大自然吧!