美丽的东钱湖作文
今天晚上,天气阴沉沉的,好像要下雨了,爸爸带着我们一家老少去东钱湖吃饭。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,而东钱湖的水却另有一番景象。平常东钱湖的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;东钱湖的水真清啊,清的可以看见湖底的沙石;今天下雨前的东钱湖水在风的带动下起了阵阵波浪煞是好看。
远处,一座座连绵不断的山,近处山上的树木,郁郁葱葱的,像一个个卫士,保卫着东钱湖这美好的景色,也保卫着这里的村庄、人、小动物们、这里一切的树木……,当然也给我的眼睛开了眼界。就在这时,天空转眼间下起了较大的雨,一阵风吹来,在这闷热的天气里,我顿时感到心旷神怡。
看着看着,爸爸不知不觉就把我们带到了水上餐厅。这座餐厅像船一样浮在水面上,让人很神奇。我坐在餐桌旁,边吃着饭,边看着风景,让人感到悠然自得。
吃完了饭,准备回去了,再看着东钱湖那隐隐约约的山和水,它的身影离我们越来越远,东钱湖,再见吧!