美丽的东钱湖作文
星期天早上,爸爸妈妈带我到东钱湖玩。
来到湖边,爸爸提起浮在水面上的水草,翻过来一看,上面全是螺蛳,密密麻麻地镶嵌在水草中。螺蛳的壳呈青色,略带一点点棕色。爸爸来了兴趣,卷起裤脚,光脚踩在凉丝丝的水中,我和妈妈则挑选比较大的螺蛳放入尼龙袋中,那些小的重新放入水中让它们继续生长。小半天工夫,我们便摸了满满一小袋螺蛳,兴高采烈地拿上战利品继续我们的旅程。
我们一边走,一边欣赏着东钱湖的水色。忽然,我感到脚底下一划,整个人失去重心,多亏爸爸及时拉住了我。低头一看,只见岸边的岩石上生长着一簇簇深绿色的、毛茸茸的“植物”,爸爸说这叫“青苔”。望着小小的青苔,我不禁感叹大自然的神奇,一个如此幼小的生命竟能长在石缝中,真令人刮目相看。
时光如箭,很快到中午了。爸爸找了家饭店,点了几个我喜欢吃的菜肴。我感觉这里的鱼特别好吃,这里的虾也特别肥。好水养好鱼,这话真是一点没错。