儿时的我,并不喜欢看书,直到有一天…….
那天,我正在家里看电视,正当我看得起劲的时候,妈妈突然从房间里出来,对我说:“孩子,陪妈妈逛逛街吧。”我很讨厌逛街,但妈妈非要让我去,我极不情愿地说:“好吧。”我们来到步行街逛街,来到一家服装店,妈妈说:“走,进去看看吧!”我不耐烦地说:“哎呀!有什么好逛的还不如回家看电视呢!”妈妈看着我的样子,就拉起我的手,向前走去。我本以为妈妈是带我回家的,结果无意中来到了图书馆,我迷惑不解地问妈妈:“妈妈,你带我来图书馆干什么?”“进去就知道了。”妈妈说。我们走进图书馆,妈妈给我买了一本书,叫《绿野仙踪》。我看着书名就觉得很有意思,于是,我充满兴趣地拿起书,靠着图书馆里的柱子,津津有味地看了起来。我越看越入迷,完全被它书中描述的情景带动了,有时我很愤怒;有时我很悲伤;有时我很兴奋…… 过了很久,我仍然津津有味地看着。妈妈过来了。说:“该回家了,孩子。”“我还想再看一会儿。”我说。妈妈说:“难道你爱上看书了?”我不好意思地点点头,说:“是的。对不起,妈妈你以前叫我看书,我不看,那是因为我根本不知道读书给我带来的乐趣,但现在我懂了,我以后一定会多看书的。
读书真好啊!书可以把我带到一个喜怒哀乐的世界里,我从书中享受到了无穷的乐趣,他给我知识,给我力量。今天我将用知识创造属于我自己的世界。