家优秀作文
家是温馨的港湾,让漂泊无一的人感到温暖;家是甜蜜的糖果,滋润了受伤的心灵;家是一个火炬,照亮了黑暗的世界,引领了他人前进的方向。
我的家是渺小的,爸爸拼命赚钱管理朝廷,妈妈十分贤惠看着后宫,弟弟善良调皮,我时常马虎做事,却很想好好读书,这样的我们构建了一个小家庭。一个家需要和谐美满的共处,少争吵,多帮助,那才是真正的家。有时爸爸来教我做难题,妈妈教我怎样做人,随着时光的流逝,也呈现出了不一样的我。
我的第二个家是丰富多彩的,不同的职业和人汇聚在一起,形成了一个大家庭学校。在同一所学校,同一个班,上同一个课,同样的老师教,是每个人的三生有幸啊!每一天能够和同学们一起学习、玩耍我非常开兴。在学习时,老师传授给我们的知识下课后同学之间相互交流、理解。在寝室时,同学们嘻嘻哈哈,欢声笑语。随着时间的流逝,我们将通过自己的努力闯出自己的一片天。
我的第三个家是我的老家,那美丽、和谐,城市里美丽的街灯在黑夜下发出明亮的灯光,行人在街上走来走去,汽车伴随着鸣笛声来来往往,随着时间的流逝也就安宁了。乡村外,青山环绕着四周。乡村里,大大小小的人家坐落在这青山之下,许多村民起来呼吸着新鲜空气,一些阿姨、奶奶在池塘边洗衣服,一棵棵树木站在池塘边,好似一个个骑士守着自己的国土,好一个别致的景象啊!但随着时间的推移,城市和乡村也就慢慢冷清了
我的家,它非常的伟大和雄伟,随着科技创新愈来愈好,它也日益变强,不再受敌国欺负。它美丽富饶,有许多青山和碧水,有天堂一般的风景,也有地狱一般的地方,它就是中国。许多年以来,中国克服了重重困难,才有了现在的成就。中国通过了多年的努力和拼搏创造了轰动全国的卫星发射器,火箭等,打造了一个跨海的港珠澳大桥。正是中国的一次次失败和一次次的努力,取得了成功,让我们为中国而骄傲,中国为我们而骄傲!
家是春雨,滋润了我们的心田;家是起跑线,为我们提供了前进的方向;家是清风,为我们吹去尘土展现出新的自己;家是一本书,给予我们渴望的知识。