家优秀作文
在一个美丽的大森林里,住着许多动物,它们的生活过得十分美好。
有一只小兔子叫斑斑,因为它的身上有一些斑点,所以大家都这样叫它。,小兔子斑斑爱音乐,特别是爱拉小提琴。可是,它拉出的声音都是咯叽咯叽的,要么就是咯哒咯哒的,别的动物一听到它在拉小提琴,马上捂住耳朵,说:“别拉,别拉,等我走远了再拉。”斑斑听了,说:“我拉得真得有这么难听吗?”“当然,你什么都好,就是这一点不好。”每只动物都这么说。斑斑听了,哭得很伤心,它跑回家,趴在自己的小床上,心里难过极了,“我不想给大家找麻烦,我只是想让大家从音乐中快乐起来,把不好的事情忘掉,可没想到……”斑斑自言自语,它看了看挂在墙上的小提琴,想:真的有这么难听?它竖起耳朵,拉了一下小提琴,‘咯叽’,斑斑听了,叫了起来:“怎么会这样?难怪伙伴们都讨厌这种声音。”
斑斑不知应该怎么办才好,小猪拉拉说:“斑斑,都是这把小提琴惹的祸,把它扔了吧!”“不行,不行,它可是我的心肝宝贝。”斑斑摇了摇头,小乌龟丁丁说:“斑斑,咱们不拉小提琴,好吗?”“对,咱们可以学别的啊!”小猪拉拉说。斑斑眨眨眼,问:“学别的?”小松鼠果果说:“不如,你和我一起学钢琴吧!”小狗皮皮说:“和我一起学游泳吧!”“也可以学跳舞啊!”小猫雪儿说。斑斑听了,犹豫不决,它说:“谢谢你们给我这么多的参考,可我……我还是想学小提琴。”小猫雪儿说:“但是,我们都受不了啦!”斑斑下定决心,说:“我一定想办法学好小提琴”。“那好吧!”小动物们无奈地走了。
回到家里,兔妈妈对斑斑说:“孩子,看你那么想学小提琴,我给你请了一位老师,你可要好好学哦!”“嗯,我知道了!”斑斑开心地说。
过了几天,由于斑斑认真地跟猴子老师学小提琴,现在已经大有进步,猴子老师认为它是一个很努力的孩子,便不断地鼓励它,斑斑更加细心了。
几个月之后,正在举行一场音乐会,小鹿主持人说:“请欣赏最后一个节目,小兔子斑斑的小提琴独奏。”场下一片喧哗动物们都在交头接耳,狐狸大声说:“下台吧!就你那种水平,真是丢人现眼!”斑斑不理它,它信心十足地拉起了小提琴,“叮铃、叮铃、叮当叮当叮……”声音是那么地柔,那么地细,真好听!当斑斑表演完了,场下一片鼓掌声,斑斑会心地笑了。
从此,斑斑成了森林里的音乐家,它总是在夜里拉着肉肉的小曲子,森林里的小动物们都在梦中听着小曲声,都在梦中甜甜地笑了。