家优秀作文
留在抽屉里的一米阳光,容易勾起你我共同的记忆,那是几个春去秋来留下的痕迹?
——题记
诗人冰心说过:“天上的风雨来了,鸟儿躲进母亲的巢里;人间的风雨来了,女儿躲进母亲的怀里。”家,不就是包容你我的温暖怀抱吗?
家是生命的驿站,漂泊的归所;家是亲情的纽带,温暖的所在;家是心灵的港湾,力量的源泉……
家,无须华丽,温馨即可,一间房、一盏灯、一张床便能组成一个温暖的小窝。房能避风挡雨,灯能给人光明,床能让劳累的身躯得到休息。家是什么?家是一轮太阳,家人欢乐的笑容,合成一缕温暖的阳光。
无论你身在何方,心永远朝着家的方向,那里有给予你生命的父母,有陪你一路走来的兄弟姐妹,有相濡以沫的爱人,有活泼可爱的孩子,家是人心中最柔软、最甜蜜的地方。
每天我们都会重复走上一条回家的路,不管终点是洋房别墅,还是低矮草房,那都是我们心目中最美的风景。奔波了一天走在喧嚣的人群中,家是我们疲倦时的栖息地,是心灵的伊甸园。每当我们伤心的时候,最先想到的便是家,那是我们心灵得到抚慰的地方;在我们倍感喜悦的时候,依然会想到家,那是我们承载欢乐的天空。
家,就是历尽艰辛之后,可以让心灵停靠的港湾,疲惫的身躯在那可以得到休养,千疮百孔的心灵在那可以得到修复。有一个家是多么重要,在你困难的时候能够给你最无私的帮助,让人有了依靠,能让我们觉得即使前路崎岖,但仍有继续前行的动力。
世界纷纷扰扰,唯有家是心中的一片绿洲。这里,没有灯红酒绿的浮躁,没有莺歌燕舞的妖娆,只有温情,只有安宁,只有最真的陪伴。家是人们最牵挂的地方,家是心灵的归宿,家是令人魂牵梦绕的爱巢!穿过四季,历经风雨,踏过落寞,走过繁华,无论我的双脚踏在哪一片土地,耳畔似乎总能听到家的声声召唤,家是我一生向往的地方!
因为有家,所以才有深沉的牵挂,生命才不会因无根而枯萎;因为有家,所以才让我们全身洋溢着温暖,充满着幸福!