家优秀作文
推开海伊情境作文虚掩着的大门,只见桌上放了两杯清澈透明的水,其中一杯水正冒着泡泡,我发觉两杯水的水量差了好多,我猜想:这两杯水一定都是平淡无味的。
铃声敲响,老师神秘地说道:咱们这堂课不仅考察你们的观察力,还考验你们的勇气。桌上放着两杯不知名的水,谁敢做第一个“吃螃蟹”的人,上来尝一尝,上来 尝的同学不能说,底下的同学不能问。同学们有的举起小手又放了下来,正当大家犹豫不决时,班长质彬站了起来道:我来。同学们纷纷投去赞赏的目光,并为他的 勇敢鼓掌。班长选择没有泡泡的那一杯水,同学们踮高脚尖、睁着大眼睛盯着他的一举一动。只见他伸出手指放进杯中蘸了一下水,小心翼翼地将手指伸进嘴巴里吮 吸了一下,我看见他两边的眉毛都快拧成“v”字母,张大着嘴都快塞下一只大象,紧接着又吐了吐舌头。
看到班长的表现,我心中充满了疑惑,想亲自上台尝尝另一杯水。可是,当我想迈出第一步时,脚却跟不上我的脑袋,变得有点儿不听话。看到同学们鼓励的表情, 我鼓足勇气,来到杯子面前,在心里默默地和它打了一声招呼,我拿起桌上的筷子,伸进杯中,点了下水,缓缓将筷子送进嘴中,只觉一股淡淡的甜味,我对着底下 迷惑的同学们微微一笑回到自己的座位上。
虽然知道自己尝的那一杯是甜水,但班长尝的那一杯水却还是个谜。正当大家困惑时,老师用淘气的语气说:”看到两位同学的表现,老师也是丈二和尚,摸不着头 脑,我想亲自尝尝,你们指定其中一杯给老师尝尝看“大家不约而同地选择班长尝过的那一杯。只见老师挽起袖口,迅速地将手指放进杯中,缓缓地将手指伸进嘴 巴,挑了下眉,舔了舔嘴唇,像是喝一杯可口的饮料,意犹未尽。此时,大家七嘴八舌,都说老师和班长喝的不是同一杯水。老师请班长揭晓答案:是盐水,难道老 师喜欢咸的味道?疑惑充斥着教室的各个角落。原来,老师用中指蘸水,将食指放进嘴中品尝,我们都被老师给骗了,异口同声地说:老师可真坏!
从这一次被“骗”的经历中,我深刻地懂得了:观察要细致入微,眼见不一定为实,要亲身经历才能知道事情的真实面貌。