在我记忆长河中,虽然这件事已经过去了很久,但是至今仍然在我记忆中犹新。
记得那是一个炎热的夏天,太阳无情地烤这大地。尽管如此,但还是阻挡不了我们的脚步。我和妈妈还有外婆兴致勃勃地乘这车来到了梅岭狮子峰爬山。刚到狮子峰,我定眼一看“呀!今天来这儿的人可多了。”
我们赶紧买好门票,登入了狮子峰。我们左转右弯,好像走进了一片茂密的森林里,边走边贪婪地呼吸着这里的新鲜空气,随着人流,我们不知不觉地来到了半山腰。一开始我还跑得挺带劲的,到了后来我几乎是借助旁边的岩石,手脚并用才爬上去的,因为山越来越陡,周围越来越多的人放弃了继续爬,我终于累得脚都麻了,干脆一屁股坐在石阶上,妈妈看见了走过来笑着对我说“世上无难事,只怕有心人,只要你勇敢的面对困难,才能战胜困难。”听了妈妈的话我又重新振作起来,经过不懈努力,我们终于登上了狮子峰的山顶,我们虽然都累得气喘吁吁,但是个个都喜笑颜开,站在山顶往下俯视,大自然好美呀!我情不自禁地对着天空大声喊“我成功了!”此时山谷回荡着我的声音,让我充分享受到成功的快乐。
这次不仅玩得开心,而且还让我获得了启示:不管做什么事情都要坚持,有了坚持才会有胜利。