国小作文400字
“快起床,迟到了!”“知道了!”妈妈倏地地掀开我的被子,我只得极不情愿地离开舒适的“安乐窝”。
“快写作业,袜子不要乱扔。”“饭吃过要把碗洗好!”“做一点力所能及的事,别总依赖着我!”……
唉!小孩真倒霉,每天都要被大人无情地“统治”,每天都被大人形式繁多的要求压得喘不过起来——
平时的作业已经让我们力不从心,可父母还要对我们施加压力,辅导资料“铺天盖地”地向我们袭来,再加上双休日的青少年宫活动更使我觉得无能为力。瞧瞧我们,还真像一只只笼中鸟,整日只能孤苦哀鸣;还真像被压在“作业山”之下的孙悟空,逃不出来,也动弹不得。
其中最让我头疼不已的事就是考试。每次考试,总是先提心吊胆地迎接它,然后又提心吊胆地送走它。考得满意倒好,万一考不好呢,回到家迎接你的自然就是父母的一顿狠批。
国小就是这样地“负重前行”,那国中呢?高中呢?还怎么敢想像?而今国小生活已接近尾声,我们将迎接崭新的中学生活,可真正等待我们的又将是怎样的中学生活呢?看看村上大哥大姐们的“中学日子”——哎!烦!烦!烦!
大人,就是这样的“至高无上”,我们则总是只有接受他们“审阅”的份。看着大人们随意地“指挥”孩子,我总是巴望着自己能早些长大,能够有自己的想法,有自己的一片天地,再不受他们的约束,就像窗外那只快乐的小鸟一样,自由啁啾,自由翱翔……
我好想快快长大!