想起这件事作文
我小时候,和妈妈一起生活在启东,那时候奶奶养了许多的鸡。
一天,我觉得很无聊,就来到鸡窝边看小鸡。咦?原来鸡是有翅膀的呀!我像是发现了新大陆。我以前怎么没发现呢?把鸡发出来它会飞翔吗……
这些问题让我迷惑不解,马上回到家去问妈妈,可妈妈说:“我在烧饭呢,现在没空理你。”听了这句话我只好自己去“试验”。
我先在鸡窝外放一些食物,再把门打开,小鸡果然上当了,纷纷前去吃食。
我抓住时机捉住了一只,我把小鸡用力往上一抛,鸡扇动了几下翅膀,不一会儿又从半空中掉了下来,许多的羽毛也飘落下来。
我还不死心,又一次把它捉住。我想:我加大力抛它应该会飞得更远吧。于是我拎着它的脚在空中用力甩了8圈之后,把它抛了出去。没想到,它什么动作也没做,就在空中划了一道长长的弧线后“扑通”一下重重的摔在地上,一命呜呼了。
啊,完了,奶奶知道了肯定会骂我的,我还是不要说了吧。谁知,这一切哪能瞒得过她老人家呀?奶奶一看就知道是我弄的,不过她没有狠命的骂我,而是觉得我做的这件事既可气又好笑。
这件可笑的事让我记忆犹新,我一想起来就想笑。