在我的记忆当中有许许多多的事,其中有一件事令我终生难忘
那是一个星期六的早上,我去上一堂作文课。路上,花儿向我招手,草儿向我点头,好像有什么好事要发生似的。果然,今天作文课上要做一个趣的游戏。
老师首先在黑板上画了一只可爱的小熊脸,有眼睛,有耳朵,有嘴巴,但是就没有鼻子,他那两只大眼睛盯着你,仿佛在说:“我的鼻子在哪?快把我的鼻子还给我”。老师又说了,我们今天的任务就是给小熊贴上鼻子。
还没等老师说完,谢云涛就举手了,老师叫了谢云涛,只见谢云涛看了看四周一眼,说:“没人能和我相比,我肯定是最棒的。”便让老师给他蒙上眼睛,并自己走上讲台,到了上面只见他东摸一把,西摸一把,我想,他为什么要摸黑板呢?哦!原来他在摸粉笔的印迹。好狡猾啊!只见谢云涛在离小熊千里之外的地方画了一个圆,这时,只听见教师里传来了一阵笑声,谢云涛一睁眼发现自己画到了离小熊千里之外的地方,顿时,他的脸红了起来,低着头慢慢地走下讲台。
下面该我闪亮登场了,我先看准位置,第三个点的上面就是小熊的脸,眼睛被蒙上后,眼前一片漆黑,再转三圈后,跟本分不清东南西北了,上去后我认准了第三个点,往上一画,教室里又传出一阵哄堂大笑。睁眼一看,啊!原来画到了小熊的头上来了。唉!要是我再细心些,准能给小熊画上一个漂亮的鼻子。
游戏还在进行中,我们沉浸在一片欢乐的气氛当中。