让我感动的一件事作文
我感动的事就像沙滩边的贝壳一样,怎么数也数不清。其中最闪烁最漂亮的一颗,至今还留在我的记忆中。
那是一天下午,“叮铃铃”放学铃声响了,我望向窗外,看着窗外那哗啦啦的倾盆大雨,我焦急地想:下这么大的雨,我该怎么回家呀?今天又没有带雨伞,正在我束手无策时,突然,丽丽走过来疑惑不解的问:“欣欣你怎么还不回家呀?”“因为没有带伞呀,”我说。“要不我送你回去吧,”丽丽和蔼地说。“不……不用了,这样多不好意思啊,再说了我们又不顺路,这多麻烦呀!”我果断地拒绝。可丽丽执意要送我,并生气地说:“欣欣,我们是同学,老师不是时常教导我要助人为乐吗!走。”我拗不过她,只好跟着丽丽走。
一路上,我们有说有笑,可老天好像跟我们作对一样,雨越下越大,还伴着隆隆的雷声
我挽着丽丽的手可是,我看见丽丽把伞都倾向在我这边,她的右衣袖全湿透了。我问丽丽:“丽丽,你怎么把伞都倾向在我这边呢?你的右衣袖都湿透了,这样下去你会感冒的。”丽丽突然严肃起来,对我说:“就算是我感冒了,也不能让你感冒!“我的眼眶顿时湿润了。果然,不出我所料,第二天丽丽没来上学,因为感冒发烧了。
那件事以后,这颗最闪最漂亮的贝壳就刻在了我的心上,怎么擦也擦不掉,也是让我懂得了友情的珍贵!