一想起这件事,温暖就会滋润我的心田,让我品味到母爱的味道。
三年级下学期,才开学两天,可能是因为还没有适应国小生活吧,晚上,老师留的作业很少,我三下五除二就做好了。我对妈妈说:“妈妈,作业写完了看,我能不能出去玩会儿啊?”妈妈说:“好啊,不过先让我看看作业!”“好!”我一边说,一边从书包里掏出作业来给妈妈看。一开始,妈妈还高兴呢,不过,过了一会儿,妈妈温和的面孔突然严肃起来:“怎么搞的?数学还好好的,语文怎么书写这么乱?重新写!”妈妈怒气冲冲的把作业本放到桌子上,走了,只留下我一个人对着作业本发呆……
我想了一会儿,终于想出了一个锦囊妙计:我工工整整的把作业写一遍,再写一个检查,妈妈一定会原谅我的。说干就干,我以迅雷不接掩耳的速度找来了语文书、数学书,准备写作业。作业写完后,我又飞快地找来稿纸,准备写检查。一切安排妥当后,我走出房间,对妈妈说:“妈妈,我知道我错了,我以后再也不敢了。”说完,就把作业和检查交到了妈妈手上。妈妈看了一下,说:“嗯,这还不搓,希望你以后都写成这样。”因为我补作业用了很长时间,现在已经七点了。我问妈妈:“什么时候吃饭啊?”“现在就行!”妈妈说。妈妈的话音刚落,我的肚子就咕咕的叫了两声,我和妈妈都笑了起来……
我要把这件事记在心里,作为一个教训。