这样的画面让我流连作文600字
生活是一列火车,当它开始行驶,意味着我们的生活已经开始,而它驶过的每一个地方,都是生活的画面。生活是一幅山水画,当笔提起的那一秒,我们的人生开始变得精彩!画出的每一笔,都是生活的画面。
生活这架万能的照相机,捕捉了这样的画面,让我流连。
深秋的一个黄昏,天气很是沉重。似乎老天的泪水快要绷不住,即刻就要一泻千里。
每个学生都狂蹬着自行车。就在一条乡间的小道时,几个学生并排骑着自行车,恰好前面有一位老婆婆带着孙子骑车往家赶。我在后面看着他们离老人越来越近,我预测着似乎要有什么不好的事情即将发生。果真,他们骑到与老人并排时由于路窄他们竟一个劲儿的将老人挤倒在路边的田埂上。而他们连看都没看就骑走了。我的车停在了老人的前面,正当我想去扶她时,我的思想进行了斗争:天色昏暗,假如我去扶若老人没有看清楚说是我干的,那不是自找麻烦吗?
正当我犹豫不决时,天空下起了急促的小雨,似乎大雨随即而来。我穿上雨衣,正准备走时,背后响起了洪亮的声音:“婆婆你没事吧?”我回头一看,原来是我的一个同学,他随即将自己的雨衣脱了下来,给老人穿上了,将自己的外套给了小孩披着,因为老人摔了一跤,可能暂时走不了了。他便一把将老人驮在背上,背着老人将老人送回了家,我下车将老人的车推着跟在后面,一路上,他并没有歇一步,几次老人让他将自己放下来,他都没有。就在这样的大雨中,他在没有任何防雨措施的情况下,将老人背回了家,当他将老人背到家时,他的裤脚边似乎有一股细泉在不断地流着,他的身体已经开始发抖。
当我再次看到他时,他的身上似乎有一种独特的气质,从内到外的,是那样的美!让我我顿时向他给予了最崇高的赞美与对他由衷的敬佩!
表面的美再美,也比不过一颗真善美的心。这样的画面,让我永生流连!