这样的画面让我流连作文600字
一阵阵浪花涌上岸边,又渐渐退去,带走的是烦闷,留下的是平静,那样的画面,让我流连。
国庆假期,父母带我来到了长寿之乡——威海。本该快乐、自由的时光,却有一座大山始终压着我,令我喘不过气来,那就是学习。“唉,也就这样了。”对于英语,我就是个“榆木脑袋”,怎么都学不好。烦闷使我无法快来。
“XX,走,我们去海边!”爸妈叫我,我只是轻轻的应了一声。
我们住的地方距海很近,不一会就到了。在这里,天那样蓝,仿佛是涂上了油漆。蓝的那么均匀,那么透彻,那么舒服。令我烦闷的心情缓和了一些,像是被那蓝所包容。
海,自古就被人称颂,而我却不以为然:“不是说,还都是蓝的或是绿的吗?为什么我看到的却是有些浑黄的呢?”
忽然,海面上涌起一股浪,发出“轰轰轰”的声音,浪花渐渐排成一列矮墙,速度加急,猛地向岸边涌去,气势磅礴。余浪缓缓向前,到我脚边后,又快速退去,聚成一股新的力量向回涌去。这时,海边勇气的回浪与海浪相撞,两股势力暗暗较劲,相互撞击。“回浪怎能撞过海浪呢?”我心中暗嘲。果不其然,回浪输给了海浪。但是,较量却没有停止,浪涌向岸边后,又形成了新的回浪,两股势力再次较量,回浪屡战屡败,却屡败屡战,永不停息!
望着天空,望着这浪花,我的心忽然开阔了。天空,教会我遇挫时,要有一颗均衡、平淡的心态。而大海教我的更多,他叫我,面对困难,不能沮丧,不能放弃,要有一股屡败屡战的拼搏劲儿!即使敌人强大那又怎样?只要拼,就有希望。
我忽然觉得,海也变蓝了,与天一样,令我神清气爽,这是大自然的力量!
这样的画面,让我流连。