这样的画面让我流连作文600字
小时候,外婆家是我们的避暑胜地,那里群山环绕,溪水缓缓地在碧绿的水田边流淌着。
每次夏天来到外婆家,我总会和我表弟一去小溪里捉蝌蚪,清凉的溪水抚摸着我们的双脚,滑溜溜的小蝌蚪,总是在我们的手边跑掉了,有时小溪边还有蜻蜓,我们便拿着我们自己做的网兜,没命似的跟着蜻蜓跑,却总是半途而废去干别的事情去了。
到了过年,我们总是急匆匆地向大人要来钱然后跑去小店里去买鞭炮。于是,小院了里总是回荡着噼里啪啦的爆炸声。最绝的是,我们在鞭炮上绑上石头,让鞭炮沉到小池塘里,居然炸起了鱼。
秋天,大人们忙着收稻谷,我和表弟便跟着大人们在灌溉水田的水沟里抓泥鳅玩我们吧抓来的泥鳅放在手上,让泥鳅滑来滑去。单是泥鳅滑溜溜的很难抓,我们便找来铲子,看见泥鳅就用铲子把泥鳅给铲起来。
春天,是最无趣的,融化的雪水把道路变的泥泞极了,山里的路也不好走了,变得又湿又滑。不过,还有那在小池塘边的柳树可以供我们玩。我们把柳枝给一根一根的从柳树上给拉下来,当作一根根鞭子玩,于是,小院里又回荡着鸡鸭的尖叫声。但是,后来这鞭子便成了大人们打我们的利器。
后来,我到了上学的年纪,便很少能再来这美好的天堂了。那美好的时光的一幅幅美好的画面,一直深深的烙印在了我的脑海中。
国小毕业了,我再一次来到了外婆家,但是,那里已不再是我记忆中的那个外婆家了。这里变了个样,家家户户都盖起了更高更好的新房,山被挖开了变成了一条条马路,那个小池塘也被水泥给填埋了,池塘边的柳树也被砍掉了,我记忆中的外婆家如今已变的千疮百孔了。
外婆家里也多了好多东西,新买的电冰箱,彩色电视机,空调……。
一切都变了样,外婆家不再是以前的外婆家了,我也不再是以前的我了。
曾经的那一幕幕童年的美好画面已不复存在,但那美好的画面始终让我流连。