加油,加油!赛场上的加油声此起彼伏,这场由我校与别校开展的篮球赛吸引来了很多观众。
我校为红队,他校为蓝队,这场篮球比赛自然会擦出激烈的火花。嘘,顺着裁判的哨声,比赛开始了,我校篮球主力持球,篮球在他双手之间灵动的跳跃着,像一只活泼的小精灵。我方摆好阵势,整装待发。蓝队摆好阵势浩浩荡荡地迎来,想要包抄我方,主力小王用上了一切本领突击,直指对方球框,他左右手交替地灵活运球,双腿叉开,手臂大幅度地摆动,想来迷住对方,眼睛死死盯住对方球友,不敢有一点马虎,这让在观众席的我们干着急啊!
队友小方上前迎球,在两人交替地瞬间,球也交换了持球者,蓝队穷追小王,却发现没有收获,恼羞成怒,立刻调转马头,又一窝蜂地冲向小方。
小方也不甘示弱,队友们在外围奔走,等待小方传球,小方向小张比了个手势,小张恍然大悟。原来小方想用假动作迷惑对手,小方弓着腰,好像把球投向小刘,当所有人马上转向小刘,在这一瞬,小方以掩耳不及迅雷之势,把球传给了小张。好样的!我校观众忍不住拍响了巴掌,脸上挂着兴奋的笑容。小张拿到球,像一只猛虎般冲锋陷阵,势不可挡。只见他左脚一踢,往右一闪,躲过一名敌方队员,这动作迅速得我都看不太清,场下再次响起了雷鸣般的掌声,掌声激发全队的决胜欲。只见小张曲着腿,身体后倾,手牢牢握住球,准备一击命中。
这一系列标准的投球动作让他校观众们捏了一把汗,小张头上的汗大颗大颗地流下,咬紧牙关,眼睛像被磁石吸住一般,目光中燃起了胜利的战火,像是想把框看穿。下一瞬间,他瞪起双腿,球渐渐接近球框,手猛得一推,满身肌肉绷得紧紧的,像是一个小山包,观众席更是鸦雀无声,所有人都屏住了呼吸,沉默两秒过后,我校观众全都扬起了嘴角,弯起了眉毛,眼睛眯成一条缝,开心地笑了,所有我校老师同学热情地欢呼着,呐喊着
这次比赛,那个瞬间,我将永远把它留在我的脑海中,念念不忘。