从小我就喜欢钢琴,所以立志一定要成为一名钢琴家,每当我听到那美妙的钢琴声时都激动不已,一个个跳动的音符精灵是多么的可爱啊!
记得那是6岁盛夏的一天,妈妈带我逛商场,不远处,传来一阵悦耳动听的钢琴声,原来正在举行一场钢琴演奏会。我和妈妈走进人群中,只见舞台正中央一个帅气的男孩儿正全神贯注的弹奏着钢琴,那修长的手指在琴键上优雅地跳着芭蕾……琴声渐渐奔腾起来了,狂舞起来了,如万马奔腾般气势磅礴!没错,这就是著名的《命运第五交响曲》!现场,掌声雷鸣,我也被这气势磅礴的乐曲深深的打动了,当时我便在心里说道:我也要学习弹钢琴,将来成为一名钢琴家!
但是,在通往梦想的道路上,往往会遇到很多挫折。过了最初的新鲜感,随之而来的便是每天不停地练琴,这对于一个活泼好动的我来说是一件非常艰难的事情!我曾经哭过,发过脾气,甚至曾经想过放弃。可是当我听到一些悦耳的钢琴曲时,又激起了我对钢琴无限的热爱。于是又回归到不停练琴的日子里。久而久之,渐渐地我懂得了“没有付出就没有收获”的道理。当我觉得枯燥的时候,那些动听的琴声总会给我带来许多安慰,使我露出笑容。现在,我已经在钢琴方面获得了些许成绩,在著名的英皇考级中我取得了四级水平。而这些小成绩也是让我继续坚持梦想,实现梦想的动力。
“奋斗”二字不是随便谈的,这背后的艰辛,我想只有坚持过梦想,为梦想努力拼搏过的人才知道!也许在实现梦想的途中,我还会再遇到更多的困难,但不经历风雨,怎能见彩虹?我相信我一定会努力的坚持下去,成为一位优秀的钢琴家。