“ 我是大侠,大侠是我”咦!这是什么声音呀?噢!原来又是调皮鬼-乐乐。
乐乐是我的表弟,他今年五岁半了,他是一个小男孩,长了一个瓜子脸,小耳朵,小小的嘴巴。长的还算斯文。可是,你们怎么也不会想到那么斯文的小男孩,居然是我们家的“调皮鬼”。
那年夏天,乐乐来我们家串门,并在我们家过夜,我十分高兴,因为好玩的事情一定回来的,不然他会对不起这个调皮鬼的称号的。
果然不出我所料。
镜头一:智闯冰箱
那天傍晚,我拖着疲惫的身躯放学回到家中,却发现乐乐不见了,一开始,以为他在和我捉迷藏,便很有兴致的寻找起来,“啊,怎么会!”我来到厨房一看,已是狼藉一片,冰箱上面的面粉像雪一样的纷纷扬扬的散落下来,地上到处堆落了香蕉皮,吃一半剩下的苹果,还有几个鸡蛋也摔碎了。差一点没发现,冰箱的门居然也开着,看到这一片场景,我以为家里来了土匪,把乐乐也拐走了,我不由得着急起来,急忙喊了乐乐。“姐,我在这呢”咦!冰箱还会说话?我转念又想,一定是他!我蹑手蹑脚的走向冰箱,嘿!真的是乐乐。只见他把沙发上的靠垫放在屁股下面垫着,手中拿着奶奶的芭蕉扇,悠然自得的扇着。我看后哭笑不得问他在干什么呢!他却回答说:“姐,你没看见呀,我像不像老诸!”我问道:“老诸是谁?”他说“老姐,一点文化都没有,老诸就是诸葛亮啊!”我晕!
镜头二:粉红“女郎”
第二天我正好休息,(是星期六,不用上学,爽!)便向乐乐说起了自己的光辉历史,(舞蹈团的事儿)并给他看了我的新裙子,我灵机一动,让乐乐穿上了妈妈给我买的新裙子(这年代,BT也是一种时尚哦!)涂上了妈妈的口红和那些五彩缤纷的眼影,打扮一番后,忙叫乐乐去照镜子,本以为他会打我,可没想到的是,他穿着芭蕾小裙子,装模作样的跳了起来!跳完后(不如说是胡乱扭完后)又张开了他那血盆大口,着实吓人。
镜头三:雪花漫舞
中午,妈妈带回来一大袋面粉(家里面粉被调皮鬼撒光了)让我看好乐乐,别让他太“嚣张”说完就和爸爸一起出去了。我闲着无聊,便去房间睡起了午觉,睡着睡着,客厅里响起了周杰伦的《双截棍》“呼呼哈嘿” 咦?这是乐乐的声音?“大事不妙”我立马从床上爬了起来,一百米冲刺的速度来到了客厅。“我是侠客-王乐乐!”噢!NO!我大叫一声,只见乐乐披着毛巾被,歪戴头巾,手舞宝剑,放着音乐,直到现在,他还不把面粉放过,又一次出现,面粉遍地都是!我又免不了老妈赐我的一顿皮肉之苦!“哇……!”这小子见我一哭,便来安慰我(算这小子还有点儿良心)。
“调皮鬼”果然名副其实。
我们家的调皮鬼是个机灵鬼(好歹也是个有良心的鬼呀!)。