“拜拜!”随着关门声,我整个人放松了下来。今天爸爸妈妈都出去了,剩我一个人在家。我望着桌上写了一半的作业,自觉地动起笔来。一题,两题,三题……又写了一页,现在总算可以休息了。既然一个人在家,那我吃点零食应该没关系吧。
说干就干,我搜遍了家里的每个角落,找到这些:一包大波浪薯片,两包肉松饼,一袋榴梿干,一盒巧克力,一些海苔,一大袋枣干以及一小包土豆条。呃,不能说太丰盛,但也足以让我撑破肚皮啦!我撕开包装纸,拿了片薯片吃起来。吧唧,吧唧,薯片脆脆的声音在家里回荡,我第一次发觉原来我吃东西的声音这么响。我感觉有人正在后面看着我,但想完这些,随即一股甜甜的香味,传遍了身体。我管不上那么多,抓了一把塞进手心里,嘴巴也在不停地工作着,后面的人不见了,声音也恢复了正常。好吃,真好吃,太好吃啦!一个人在家真舒服呀。第二包,第三包……我得歇一歇了,现在就只剩巧克力啦。
突然传来了钥匙开锁的声音,快乐的时光总是那么短暂。我赶紧收拾起来,把没吃完的巧克力塞进了桌子,跑去开门,因为门被我从里面反锁啦。“咦,家里怎么一股零食的味道?”爸爸妈妈一进来就问,但立刻明白了,因为垃圾桶上的包装袋都露出来啦。“哎呦,你这个小馋猫!”我呢,不好意思地低下了头。