我从小就是个夜猫子,哪怕早早的洗漱上床,也会睁着眼睛想着事情。小时候听着大人们说不早早睡觉的孩子会被巫婆抓走,那时候的我无所谓的说:“那种骗小孩子的话也说得出来。”
在一个晚上,夜死一般的寂静。天空如同泼墨般的黑,星星寥寥无几,零零落落的星星发着微弱的星光。我仍然睁着眼睛思前考后的想明天和后天的事情,这时,我听到了有人打开抽屉的声音。妈妈在床上躺着,不可能是妈妈,更何况我们的门反锁了呀。我惊悚的想:莫不是小偷?想到这个想法,我心里想拽着只兔子似的,心咚咚跳个不停。我提心吊胆的闭上眼睛,缓缓背向抽屉,装作熟睡的样子。要知道,被小偷发现,指不定要灭口呢!紧绷的一晚过去了,第二天中午,我便趁吃饭的时候跟妈妈说了这件事。妈妈质疑的问道:“真的吗?”我刚要回答,爸爸挥了挥手,无所谓的说道:“不可能的事,别杞人忧天了。”听到这话,我也渐渐半信半疑了。没想到隔天中午,妈妈庄重的说道:“鸢儿你说的事是真的,今天房东跟我们说,昨天看见有个人爬我们家的墙了。”我听了这话,心里一时又是喜又是忧。喜得是我的话得到验证了,忧的是昨晚我与死亡擦肩而过,一想想,还是心有余悸呢。
无论任何时候发现了贼,最重要的不是财物,而是生命。生命第一,一定要保证自己的人身安全!希望大家看了这篇作文后,以此为戒。