我是一个乐天派,常常都会情不自禁地捧腹大笑,现在我把我最灿烂、最甜蜜的笑摘下来,说给你听。
星期六,我和老妈一起包饺子。首先我们把从菜市场买回来的肉用刀切碎,“咚咚咚”的声音像是在开演奏会,肉切成碎末后再把韭菜切碎和白嫩的豆腐一起放进大碗里。然后用手把肉末、韭菜、豆腐搅拌一会,再准备好调料和水、饺子皮,就可以开始包饺子了。我见老妈拿了一张圆圆的、薄薄的饺子皮,再用手指沾水沿饺子皮涂一圈,我也照样画葫芦学着妈妈的样子弄好。老妈拿起筷子粘了点馅放在皮里,再一合,用手指一捏一捏,不一会儿,一个又好看又能立起来的饺子士兵,我笨手笨脚地包起来,可妈妈包得又圆又鼓,我包得又扁又瘪三,像没吹够气的气球,不能立起来,我真是二丈和尚摸不着头,老妈却在一旁哈哈大笑,“老妈,你就别笑了,快告诉我为什么会这样啊?”我愁眉苦脸地说,“小傻瓜,边上的花边要叠地挨在一起才能立起来”。