国小生快乐的作文
时光飞逝,转眼间,我已经和国小说“再见”,和国中说“你好”了,蓦然回首,我已经在国小度过了五个春夏秋冬,日子一天一天的过去,但记忆却一波一波的涌来……
记得国中开学的第一天,当第一缕阳光照入我的房间里,我已经准备出门了。当我来到校门口,校门已经打开了,我激动而又紧张地踏进了学校,敬了一个公公正正的队礼,顿时,我觉得我长大了。接着我在教室里焦急的等待着我国中的第一次的升旗仪式的到来……
“叮叮叮……”升旗仪式的铃声响了,我们整齐地排好队,来到操场,我们像初生的婴儿似的,好奇地看着站得笔直的八位升旗手,他们迈着整齐的步伐,来到领操台上。开始升旗了,我们唱着庄严的国歌,敬着整齐的队礼……
记得还有一次,我们在教室里大扫除,里面有的扫地,有的擦黑板,还有的擦讲台……而我则来负责擦窗这个有技术含量的活儿。我拿着抹布把玻璃从上到下认认真真的擦了一遍又一遍,连一条小缝都不放过。只要玻璃上有“痘痘”,准会被彻底清除掉。灰蒙蒙的玻璃在擦洗过后变得干净又明亮了。扫地的同学也不甘落后,他们扫很仔细,每一个角落都逃不过他们的眼睛,躲不过他们的扫把,只要是扫把兵团走过的的地方,都是一尘不染。
在我出去搓抹布的时候,看见两个小小的身影,我走近一看,原来是我们班最小巧玲珑的小袁和小李,她们俩在包干区擦不锈钢扶手,她们憋足了力气,一个劲儿的擦,她们的小脸憋得红扑扑的,把扶手擦得像镜子一样,十分干净……
一生中真正快乐的值得回味的时光并不多,让我们珍惜这些时光,并把它们留在美好的记忆里。