今天,我又可以去游学了,游学很快乐。
早上,我们去登大散塬。开始的时候,我走在队伍的后面和小伙伴们一边说着开心话,一边走着,感觉非常快乐。后来,我跑到了小伙伴前面开始了真正的走路。我边走边想,自言自语道:“好想得第一!”接着说“那就跑。”于是,我飞快地跑了起来,跑着跑着感觉到前面没人了,就开始摘洋槐花,悠闲自在地吃起来,洋槐花甜甜的很爽。正当我很享受的时候,猛然想起李子昊说,他哥哥还在前面。这一路走来我都没有见到他哥哥,很有可能还在更前面。我一下来劲了又飞快地跑起来追上去,原来他哥真的就在前面。我超过了他,第一个跑到大散塬。这次登大散塬,我真像《龟兔赛跑》里面的兔子,可是我很快乐。
中午,我们要从大散塬翻山去苏村翻里的僵树庙。山路上有好多紫色的花,我们把它叫做“生意”,都争着用木棍打断它,叫做抢“生意”,我们跑来跑去打的特别欢,快乐就不用说了。而且后面迷路的妈妈还顺着我们打花的痕迹找到了路跟了上来呢!“孙行者”(孙卓行)还说,一个“生意”也不放过。但是山里还有那么多的紫色花,不可能这么短的时间里打完。是不是很有趣?
下午,我们来到了槐树林,家长们坐在绿草如茵的地上开会,我和小伙伴们一起去玩摘槐花。一个高个子把槐花树或是枝拉下来,其他的人一起忙手忙脚地摘,我也帮他们摘,还要把摘好的槐花装起来跟着他们运来运去,这个游戏很好玩,大家齐心协力摘槐花,就这样我们摘得了许多槐花。槐花吃起来很甜,甜得像糖,真快乐!
今天的游学是最快乐的一次。