我喜欢在寂静的夜空下沉思,皎洁的月光似乎总是在我的大脑里注入了无限的遐思,见了任何事物都会对它浮想联翩一番。
还记得,一个冬天的夜晚,万籁俱寂,黑暗笼罩着大地,我像往常一样独自在夜空下,刺骨的寒风让我瑟瑟发抖。由于天气的原因,抬头望去,只有那寥寥无几的星星镶嵌在空中,但并非格外耀眼,只不过时不时发出那丝丝灰暗的光罢了。
沉思了许久,我突发奇想。生活中的苦涩不就正如这一片黑蒙蒙的天,无边无际,而快乐似乎很少,就好象这几颗容易被人忽视的星星。
可是,万籁之中就只有这几颗星星吗?当然不是!星星是无以计数的,太多的星星只不过是被黑暗的云层挡住了光芒,像我们总是觉得快乐离自己很远,其实,快乐在每个人的心里,只不过它悄悄地隐藏在身体的每一个细胞里,需要你去细细找寻,细细品尝。一个笑容,一个拥抱,一个感动……都会构成我们生命里无数的快乐。生活中有很多挫折,它们往往会让我们无法感受到快乐,但是仔细想想,当你经历失败,重见阳光,那样的感觉又是何等的幸福呢?
人生的开始就是一片空白,但是快乐却隐藏在无形之中,被那一堆堆沉闷和忧郁所掩埋。快乐是靠我们去努力挖掘的,而挖掘快乐,就是要积极地生活,乐观地面对一切。
“假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。”这是普希金曾说过的话,它也一直镶在我的心头,烙下了那深深地印记。
只要你认为自己是快乐的,那你就是快乐的。