三年级的时候,我在公园骑车时,不小心撞到一位小朋友,我正要道歉时,那葛小朋友忽然打了我一下,我正想打回去时,听到旁边有一位老人家,说:“多一个朋友,就少一个敌人”。于是我就跟那个小朋友道歉,所以我们变成了好朋友。
这些年来,这些话一直陪伴着我,每当我伤心、难过、愤怒、生气的时候,便会想着到些话,使我走过了许许多多难关,也让我和许多的人化敌为友,还让我和弟弟的感情更好了,有一次我和朋友生气吵架,因为想起这些话,所以我连忙道歉,使我们还能保持良好的友谊,还有一次因为隔壁大妈的西瓜滚进我家的院子里,我不知道,大妈一直说他的西瓜在我家院子里,我本来想和她说没有,但是想到这些话,我还是进去找一找,把西瓜还给了大妈。
这些话使我失而复得了许多友情,也使我更有人缘,还让我跟邻居有互相了解的机会,来往也更平凡,我也在学校和同学相处得更好了,这些话带我走过了许多的难关,我也会继续记在心里面愚且把他行出来的喔!