生活的乐趣作文
在我的生活中,我认为运动是我的乐趣,因为在我小的时候,我经常生病、发烧,甚至会住院。所以我妈妈才给我报了足球班,才有了现在强壮的身体。
第一、踢足球可以结交更多的友谊:踢一次足球就可以交到一个朋友,时间久了,我几乎认识了足球队里大部分的人。
第二、踢足球还可以学习知识:我知道了如果在大禁区里犯规会被罚点球,在其它地方犯规会罚任意球,但是点球没有人墙,而任意球却有人墙。在放假间,我们会出去打比赛,在这一段时间里,我们会把假期作业带过去,有些时间我们还会交流一些问题,给对方增长知识,
第三、踢足球还可以锻炼脚部力量:在我们班,只要是踢足球的,跳远、跳高、长跑和短跑都不会差。
第四、踢足球还可以获得荣誉感:有一次我们足球队的去安宁打比赛,荣获了第二名的称号,这使我们非常高兴。
踢足球可以建交友谊、学习知识、锻炼身体,还可以获得荣誉。这就是踢足球的乐趣。