美丽的彩虹作文
在一场滂沱大雨过后,阳光普照大地,曙光穿透浓厚的云层,剎时,山的那一端到云海的这一端,出现了一道彩虹,七彩绚丽,好不美丽哇!我的目光滞留在那一刻,迟迟无法回神。
记得那是一次特别的相遇,在屋顶偶然看见一道彩虹,我和姐姐目不转睛的凝视着,嘴角也露出一抹笑意,美不胜收的景象令人叹为观止。我的心彷彿飞到彩虹上悠游了!那样的鲜艳,彩绘了天空,柔和亮丽的彩虹桥,深深烙印在我脑海里。
雨后的天空,是一片朦胧不清的样貌,阳光卖力穿透云层照耀着,彩虹悄悄浮现在人们的眼前。当天空被乌云遮蔽后,落下了泪水而黯然神伤,但彩虹却坚强的探出头来,让人们望见他那勇敢的态度,华丽之姿使人心旷神怡。彩虹的出现似乎在告诉人们,遇到挫折时不要堕落、沮丧,而是像坚毅的彩虹,带着美丽,以笑容来面对、克服难关。试验中须历经千锤百炼,才能努力向上,成为最终的胜利者,期许大家,如同彩虹一般,发出耀眼的光辉。
彩虹勉力我们,要在人生黑暗的时刻,勇于面对,即使过程辛苦,最后若能容光焕发,岂不是享受艰辛过程后能得到最甜美果实的最美好结局吗?所以,只要信心不朽,成功便会像彩虹那般以璀璨的样貌浮现。