一感情篇
小时侯,在雨后初晴的日子,我总爱与爸爸散步,喜欢享受突然一滴雨滴下的感觉。刚站在一棵树下,“沙——”无数滴水不约而同地飞下来,我反应不及,正好“中招”了,原来是爸爸摇动树枝捣的鬼。一阵笑声过后,我认真地提防突然的袭击,果然,爸爸再次摇动树枝,出于人的反应,我却蹲了下来,再次被雨水打中了,在那一瞬间,我似乎明白了躲避并不是解决问题的办法。
二母爱篇
我总是不明白,为什么我爱吃的东西妈妈总不爱吃,相反,而我不爱吃的东西,妈妈却爱吃,而她每次都总是应付着说:“惯了,惯了。”直到那次,我看见妈妈在厨房偷偷地吃着吃剩的鱼,而且津津有味,心突然被重重一击,鼻子一酸,泪如泉涌,在那一瞬间,我似乎明白了爱,是那样简单。
三友谊篇
别人都说我是个“假小子”,总爱跑来跑去,看,这不是我的身影吗?哇噻,突然,双脚撞在一起,身一侧,“叭”的一声,人已趴在地上,这时,同伴向我伸出一只手,我笑着,在手与手接触的一瞬间,我似乎明白了友谊的感受,是那样亲切。
人生是一条漫长的路,人只是个过客,能在行进中不断地长大,往往就在一瞬间。让人明白了真谛,让人不知不觉地长大。