国中作文300字
困难时生命中一道不可缺的风景,它宛如天边的雨,说来就来了,你无法逃避,无法退缩;它又似横亘的山,赶也赶不跑,你只有跨越,只有征服。我还清晰地不久前就记得在一本书上看到的几篇关于困难的文章。他们在困难面前,都是勇于接受挑战,与困难战斗到底。其中最令我欣赏的是〝把困难夹在面包中〞。它讲述的是:一个美国中年人,因为自己一贫如洗,只好忍气吞声到一家小餐厅里当小小的厨师。但他运气不好,恰好碰到那家小餐厅的低峰时期。但他依旧不放弃,开始慢慢的钻研厨艺。终于老天不负有心人,让他在一次实验中无意发明了我们现在随处可见的油炸食品—炸鸡。文章的主人公就是抱着‘永不言败’的信念,坚持自己的选择,经过不懈努力,从而战胜困难。这种精神,是值得我们去学习学习的。