心海作文
心海中的那朵浪花,满满的储存着关于你的记忆,在我的生命里留下清晰的痕迹。
——题记
我们的生活总是十分精彩,心海里的那朵浪花,满是熙熙攘攘的故事。
记得那是五年前的夏天,傍晚我出去玩耍,在一条小溪边遇到了你,当时你正在捡垃圾。对于我来说那是一件令人恶心和望而却步的事,而你仿佛很享受清洁草地的乐趣。你似一位小精灵,活蹦乱跳地捡垃圾,你的行为不禁让我有所惊讶。我走近一看,一张清纯红润的笑脸,一双黑溜溜的眼睛镶嵌其间,樱桃似的小嘴配上两个小酒窝,笑起来别提有多美!截然不一样的是你的一双黑乎乎、脏兮兮的小手。我问你为什么捡垃圾,你笑眯眯地说:“我能够让这草地变得很干净,我很欢乐!”望着你那享受的笑容,我对你的敬佩之情油然而生。没过多长时间,我们就成了好朋友,我们一齐捡垃圾,虽然很累,可是我们的脸上一向挂着笑容。天空中几缕晚霞悬挂在两边,就好像一边是我,一边是你。那天的夕阳是我见过最美的景色,那天的欢乐是我经历过最真挚的感情。我们手牵手漫步在草地上,望着这焕然一新的草地,我们两个内心的喜悦溢于言表。
从此,我与你结识,我和你成为了知己。
还记得那次吗?我们约好星期天一块去捡垃圾。天不随人愿,那天下了一场大雨,北风呼啸着,雨水泛滥着,我的心也忐忑着,说好了今日要一齐去捡垃圾的,可是应对这大雨我的意志动摇了。我害怕淋雨,于是我找了一个借口安慰自我:这么大的雨,你肯定也没去吧。我违约了,然而心境随着这暴风雨起伏不定。最终敌可是心里的那个声音,我冲出了家门,跑去了我们约定的地方。你果然站在那里,浑身上下湿透了,而旁边是一片干干净净的草地。我感到十分羞愧,为违约感到羞愧,为没能像你一样坚持而感到羞愧,为作为好朋友让你独自一个人淋雨而感到羞愧……
“我……我……”我支支吾吾地不明白如何开口,而你只是咧开嘴冲着我傻笑……