我悄悄的走到一片草地上,躺了下来。我抬头望了望天上的月亮,心里边涌出了许多问题:你说这月亮像什么、月亮为什么每个月都要远远的睁大一次、月亮为什么在晚上出现……我不经对第一的问题展开了想象的翅膀:月亮像嘴巴,天的嘴巴、月亮像眼睛,天的眼睛、月亮像魔法师,天上的魔法师……
为什么说月亮是天的嘴巴呢?原来是因为月亮很喜欢呼吸新鲜的空气,所以每一次合上了,又忍不住大大地张开,每个月都要张大嘴巴深深地呼吸一场……
为什么又说月亮是天上的魔法师呢?原来是因为月亮一会儿把自己变得像小船一样瘦,一会儿又变成一个大胖小子每天他都在变幻着自己的造型 ……
晴朗的夜空中有许许多多有趣的现象,月缺月圆,繁星点点,流星飞逝……面对浩瀚的星空和皎洁的月色,我有过无穷的遐思和美妙的想象。你呢?