工人的作文400字
揉了揉眼睛,睡眼朦胧的看着周围,现在貌似还是晚上,我拖拉着拖鞋,走到了窗户前面,深深的打了一个哈气。
昏昏沉沉的我被眼前的事物所吸引了。那是一个中年的妇女,额头上已经布满了皱纹,口罩掩盖住了她大部分的面容,露出来的只是俩只慈祥的眼睛,人们仿佛能从里面得到一丝安慰。她手里拿着一个破旧的扫帚,反反复复的做着同一个动作,伴着时不时的“纱纱”声。没错,她就是一个平凡清洁工人。
一丝红晕出现在了天边,天空也渐渐恢复它的本色。床前的闹钟告诉我现在才五点多,可是她却好像已经来了很久的样子。看着她娴熟的动作,我不禁想到这得是多少个日日夜夜才能锻炼出来的。突然,她停了一下,狠狠的皱着眉头,使劲敲打了几下腰,又再一次拿起扫帚继续清扫着。我心中已经对她升起了深深敬畏。她可能是为了家庭或为了生存,但是这种敬业的精神是我们所有人都应该学习的,我们不光要为那些善举点赞,更要懂得为那些平凡付出,不辞辛苦的人点赞。更何况她们是城市的美容师。
这些平凡的清洁工人不辞辛苦、起早贪黑,只为了矿区的美丽。矿区的每一个角落里都有着她们时光的烙印。她们可能不美,但是这无数个清晨足以让她们称得上是最美的人。红日冉冉升起,留下只是矿区整洁的地面和她远去的背影。