工人的作文400字
大家好,我叫小乖,我是由中国著名科学家彭博士研发的超级环卫工人。我身高1.5米,体重30公斤,身穿一件防火、防潮、防污染的灰色合金外套。我是全电脑自动装置的机器人。深受全体市民的喜爱。由于我的劳动,城市会变得更加清洁美观。
我的头上长着两根长长的天线,用来接收无线电信号,我的两手分别是纳米材料精制而成,它可以伸缩自如,既可以伸长作扫帚,又可以缩短收在肚子里,还可以做360度的旋转,自由调整角度。我的脚是两台霸王吸尘器,只要我经过的地方,没有什么垃圾能逃出我的掌心,统统吸进我的肚子里。
我有一个神奇的本领,就是可以把收来的垃圾迅速进行转化,有的转化为水和肥料;有的转化为氧气和金属;有的转化为纸浆和燃料。
一天,我在一条清澈见底的小溪旁边巡视,走着走着,我停下了脚步,原来我看见了小溪里有许多食品包装袋和菜叶等生活垃圾,我急坏了。立刻伸长了我的手臂,打开我网兜一样的手掌,把垃圾捞了起来。然后我收缩手臂,把垃圾传进我的肚子里,启动垃圾处理器,一会儿功夫就处理完毕,垃圾转化而成的产品——肥料和水,我把它们排放在路边的大树下,用来滋养大树的成长。还有一样产品是塑料,我把它带回去交给资源回收站。
瞧,这就是我的一个工作场面,朋友们,你满意吗?能给我的工作打多少分呢?