生命的作文
生命是一场未知的旅程。因为未知,所以我们对未来总是充满幻想。探知欲让我们盼着快快长大,去实现自己的人生目标。我们永远不知道明天会怎样,未来的不确定,也会让我们感到不安。我们只有让自己变的更加强大,让自信驱散心中的迷茫。
生命是一场未知的旅程。旅程中,或许孤孤单单,或许知己相伴;或许一路坎坷,或许一路平坦。当我们选择了一条自己要走的路,就要勇敢的走下去。时光不会倒流,我们若是走着走着回头重新开始,便会落下一段路程。所以做好人生规划,做出正确的选择,对于我们的人生是何等的重要。
生命是一场未知的旅程。我们从学校这同一个起点出发,走向不同的方向。若干年后,会有不同的人生际遇。有的人功成名就,鲜衣怒马;有的人穷困潦倒,孤苦无依。有的人高高在上,到达了成功的顶端,有的人却为了生活四处奔波。天分不可强求,机遇可遇不可求。我能做的只有努力。努力了,不管结果如何就不会后悔。
生命是一场未知的旅程。旅程中,我们会经历各种各样的人。与人相处是最难的。做个宽容真实善良的人,就不会没人喜欢你。朋友多了路好走,多交些志同道合的朋友,可以携手同心共创未来。可以让我们的生活充满欢乐。交朋友不是为了索取,而是要敢于付出。患难之交的朋友需要更加珍惜。
生命是一场未知的旅程。未知中也充满了已知。有付出,有收获,有时付出了,却未必有收获。花开花落,月圆月缺。有拥有,也会有失去。这些都是人生在所难免的,这样才会使我们的生命更加完整。不以物喜,不以己悲;看庭前花开花落,随天外云卷云舒。当我们学会用平常心看待一切,我们就成熟了。
生命是一场未知的旅程。旅程中最最让人感伤的就是离别。离别总是在所难免,让人无可奈何。有的离别是短暂的,再见不会太遥远。有的离别却是永别,此生永不会再相见。所以我们要善待我们身边的每一个人,岁月是把刀,刻下了长辈们脸上的皱纹,千万别让它再在我们心中刻下遗憾。
生命是一场未知的旅程。没有大起大落,平淡如水的生命旅程是多数人的一生。不管是普普通通,还是曲折离奇;不管是平庸至极,还是绚丽多彩。每个人的生命旅程都是独一无二、无可替代的。走过这段旅程,每个人都拥有属于自己的故事。不管精彩与否,都值得我们回味。当我老了,若还能有一两个故知相聚一堂,一壶浊酒,一杯清茶,把走过的路历经的事都付笑谈,这一生,也便足够了。