生命的作文
滴答,滴答……
雨不知不觉地下了起来,落在草坪上,鲜花上……到处都是它的身影,不一会儿就将清新弥漫整个城市。将那些空中的灰尘个个消灭1
好不容易下了一场雨,我也不闲着,想出去透透气。一出门就与春风撞了个满怀,放眼望去,雨点落下来,细细的,密密的。仿佛是一层轻纱,又仿佛是一串串珍珠项链。落到地上,偶尔溅起些些水花,漂亮极了。
仔细听听。雨点落下,像音乐家在弹奏乐曲,“滴滴答,滴滴答……”但又好清脆。雨滴有时落在溪水中;有时又落在枝头;有时落在花朵上。它们在空中飞舞,融入大地,融入每个人的心中。
雨会滋润每一棵树,每一颗小草。孕育着每一个生物,就好像母亲孕育自己的孩子一样滋润着大地。轻轻一嗅,雨中还夹杂着些许幽香,繁华丝丝的甜,沁人心脾。
伸出双手,会感觉雨在手心打滚,还有那掌中轻轻流窜的风。有雨的地方,绿叶没有一丝尘意,它为大地增添了生机。
雨,滋润大地。雨,孕育生命!