生命的作文
我,独自一人走在林荫小道上,。没有边际,没有目的。眼前的事物我都不关心,只是静静的想,想日出的时刻,想大海的潮起潮落,想一只小鸟,想身边的人,想生命。
谁都不想提起这个沉重的话题,但,我们却在不经意间想起,然后,不可避免的忘记,就像角的两条射线,在转,也要相遇,也要分离。
我吃的不是”最后的晚餐”,因而,就不必特别顾及生命的含义。其实,生命这个东西是让人永远搞不懂得。它是水,抓不住;它是空气,看不清。
匆匆而过的记忆,不能使我们懂得生活,既而,生命就里我们更遥远。
几百年来,进步的人们始终想让自己长生不老,甚至130岁了,还要使自己鹤发童颜。他们的心思是好的,可以理解。因为人的一生都是在追求与贪婪中度过的。有点非分之想,算不了什莫。你看,那小草不还不想找一个好环境来生存吗?可他们真能办到吗?他们的做法对吗?
我无从谈起。当今社会,那含有这莫多”对”与”错”。就拿说假话来谈吧。上自90岁的老人,下至呀呀学语的孩子,那一个不再说假话?当某一个不知趣的人揭穿时,换来的,可能仅仅是一个笑脸,甚至害羞的笑脸也没有,气的一走了知。他们可能没想过,一刻小小的含羞草都会害羞,你们呢?
在社会中,我们每一个人,其实都在扮演一个角色。我不清楚都是什么,清楚的是一个的人竟拿这孩子手机装样子。
怀毛病是可以改掉的,我不能在国小老师说完后再说第二遍。八十年代,大街小巷传唱《学习雷锋好榜样》,让我们再学习一下吧,不要荒废了人生的宝贵时间,当一个四有新人,当一个好人,当一个人。
由于这两天脑子不好使,一句名言被我无情的抛去了一大半,只记的第一句:”人最宝贵的,是生命。”
是呀。生命是最宝贵的,设想,没有生命,我们含有什莫?没有我们。
一只蚂蚁,是一个生命;一个细菌,是一个生命,一棵树呢?它也是一个生命,只不过,当人们再把它拦腰折断时,他不会哭,不会闹,不会流血,不会呻吟,不会抱怨,不会有什莫留言。
但,他知道生命的重要性。请翻开中学地理书的第一页,看那边绿的鲜亮,绿的神往,绿的令人陶醉的地方吧。他们种的每一棵树,为了争取一小块阳光的照射,历尽千辛。
我佩服他们。
可再看看这个地球的统治者-人类。为了一件小事,闹起别扭,竟轻生自杀,触目惊心。
我的眼忽然一亮……
社会是不会同情这种人的,但会给他们一个通向愚昧与无知的地方,使他们变成时代的牺牲品,愚蠢的代言人。
我敬佩,敬佩对那些对生命珍爱的人雷锋……多少感人的故事,他们的光辉将用照大地。
生命对于人来说只有一次,要珍惜……
我还是没有目的的走者。只是步子加快了许多……