生命为题的作文
馥郁是丹桂的格调,温润是美玉的格调,寂寞是钱钟书的格调正如性格与命运的关系一样,格调也影响着人生钱钟书先生一生安于寂静,却制造了不平凡的人生.
请以”生命的格调”为题,写一篇不少于字的文章.
要求①角度自选;②立意自定;③除诗歌外,文体自选生命的格调
生命的格调
人是悲伤的
人是否真的很悲伤
人是快乐的
我可以这样想吧
——滨崎步
十年前的歌词,至今还萦绕在我的心里,儿时只能听曲,生活的经历,让我渐渐地成为了拥有自我的人,也渐渐地从这些话语中感悟着生命的意义.
人生由快乐与悲伤组成,但悲伤永远不可能大于快乐吧悲伤虽然有痛苦,但痛苦之后,一定是难以重临的珍贵幸福.
可惜,不是每个人都能了解到悲伤的真谛,总是想避开,也许,钟情悲残,成了我最特别的心性吧.
人们眼中憧憬的事物,总是那样悬挂着但正因为难以企及,才更增添了闪耀当现实与梦这样交错,让人不得不叹息失望,之后又重新寻觅,再之后又叹息……如此永远传递,真让人进退维谷人们一心想着完美,谁又能真正“那样”的“完美”?所以,追求完美者,必因完美而残缺;珍惜残缺者,终将因残缺而完美我在这里提及的完美,如同断臂的维纳斯,隐藏在残躯背后的,是本已超过了美的东西正如曾经有这样的名言事不可做尽,势不可倚尽,言不可道尽,福不可享尽,凡事不尽处,意味偏长完美的人生,也许就应该如此,给一切留下丝许余地,得到的则是永恒的遐思与音韵人生如此的万化多变,留下的是如此值得回味的经历点点滴滴的细节,才编织成了华丽的人生当我们因种种原因忽略了身边的小东西,也许当时不会在意,但是转瞬之后,无意间却已经失去了这唯一的记忆……完美的人生,是否如无遐之璧,纯粹而本色,让一切污浊无法靠近?曾经也这样想过,也曾经试图向这迈步然而,随着心灵的渐渐成熟,经历过的事渐渐多了,才发现,事情不是想象那么单纯即使是可以那样,那又有什么值得眷恋的?从未失败过的人生是否完美?我想,一定会有很多很多的人梦想这种人生没有任何的担忧,没有压力,没有打击,无拘无束,这些是否让人们痴迷?然而,这些没有痛苦的人,是永远无法体会隐藏在痛苦背后的幸福;如果没有忧伤,便失去了快乐的意义;没有压力,又何来解脱之后的痛快淋漓?其实,真正让我们永远珍忆的,只是过程中的艰辛,以及激变的情感,一旦结果已定,又还有谁还一直沉浸了?也许,悲伤,本来就是另一种幸福吧,是另一种生命的格调光芒只有闪烁着,才令人迷恋,它是心向着光明的幸福追念吧?不对,倘若真正有爱与自由,哪怕是黑暗中,也能创造幸福的天空,毕竟幸福是看不见的吧……人们惊艳于昙花一现,也只有这一瞬即灭,才可让人难以磨灭就像那无法维持的彩虹,再多悬挂几秒种,就没有人再会着眼,这足以让我们看见,震撼世间的不是昙花与彩虹本身,而是她们展示自我的过程人是悲伤的,却因悲伤而完美,人不是真正的悲伤,而是在悲伤中净化心灵这样漫步在悲伤中,不是让人更堕落消极,而是让人更深地体会悲伤之后的幸福因此,人是快乐的,是拥有通感万物的灵魂的寻觅者珍存这惜悲之格调,也将得到真正的幸福与完美!