生命为题的作文
“生命”对于我来说就是一对伤感的字眼,每次想到他心情就会十分沉重。所以安静的时候最好不要让耳朵空闲,戴上耳机,拒绝来不及闯进思想的伤感。
一片叶子坠落,于世间万物中落尽我的眼中。我就是它的上帝,它就是被我选中的子民。你这样想,所以你就不会觉得自己特殊,即使被上帝选中也只是偶然,即便这偶然的选中也不代表上帝的青睐。你就像那一片叶子,无意中闯破重重阻碍进入别人得眼眸,然后就没了然后。许多事情,来不及开始就已结束,唯一可以选择又不得不选择的就是接受。
张爱玲说——生命是一袭华美的袍,上面爬满了蚤子。如果可以华美,爬满了蚤子又如何。可若是生命从没华美过,这不是一场悲剧吗。也许是没有留意到本该留意到的美好,过于专注失败,连小小的成功都被忽视,整个生命就成了失败的完全体。世人无不如此,太过专注于没有得到的,而忘了早已拥有的。什么叫做失败,最实际的就是——人死了,钱没花。
未来总是令人畏惧的,过去总是美好的。总是沉浸于美好的过去,殊不知那美好的过去也曾是令人畏惧的未来。一味活在过去,就像从没活过一样。有些人就是如此,情愿阅读别人的故事,从来不想主动扮演生活的角色。
颠沛流离源于过去的痛快潇洒。悲剧从来就是背后黑手,在你快乐时就会从身后给你一刀。关键是,许多人只是在一闪而过的疼痛过后并没意识到什么,真正等他们意识到什么的时候,那时早已悲剧上演。过去无法改变,能改变的只有未来,但最后也不一定能够改变。人生最重要的不是目的地,而是过程。结果并不重要,重要的是奋斗的过程。谁也不必用结果证明什么,努力就有收获是不变的真理。
将落叶短暂的坠落化成自己的一生,短暂又长久。短暂到一眨眼就消逝,长久到定格成永恒。许多事情,想得太多就会变得麻烦,索性什么都不想,像落叶单纯的坠落一样单纯地生活就好。