信让生活更美好作文
诚信,是我们的立身之本;诚信,是我们中华民族的传统美德。诚信之花,灿烂无比;诚信之光,绚丽多彩。
那是一个寒冬的早晨,我又一次起晚了,我急忙收拾好东西坐上了公交车来到了学校,我在校门口的早餐摊位上吃了碗热乎乎的烧汤粉,就去教室了。
直到快上课了,我摸了摸口袋,竟然还有钱。我这才想起来,今天早上光顾着吃忘记给钱了,我找同学帮我向老师请了会儿假,我急急忙忙朝校门口跑去。到了校门口,我看到了老板正在收拾东西,我朝他跑去,他笑盈盈的说:“今天烧汤粉卖完了,你明天再来吧!”他似乎对这一切一无所知。我把事情一五一十的和他说了一遍。他才恍然大悟,继而满脸真切的说:“就为了这几块钱你还专门跑一趟,忘了就算了,我都不记得了。”我把钱给了他,他拿着钱一直看着我走进校园。这一路我步履轻快,心想原来讲诚信那么简单,我的心中也豁然开朗。
我一走进教室,教室里顿时响起了一阵雷鸣般的掌声,同学们和老师都向我竖起了大拇指,我认为其实在生活中遵守诚信很简单,就看你用不用心。
诚信离我们并不遥远,生活中处处要讲诚信,处处可将诚信,诚信让生活更美好。