诚信就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;诚信就像沙漠中的一汪清泉,让你时刻清醒;诚信就像一艘轮船,带你启程远航……在我心中诚信是多么珍贵。
还记得那是一个阳光明媚的好日子,妈妈给了我十元钱让我去买文具。于是我兴高采烈地来到文具店,只见文具店里的文具多的让人看了眼花缭乱。当天文具店里的生意十分火爆。我看中了一支八元的钢笔,我刚给了钱,当老板要找我钱时,一个顾客又把老板喊了过去。不知是老板匆匆忙忙还是把钱看错了,老板给了我十元。我心里想:“别看是十元,对于大人来说可能不算什么,但对于我们国小生来说是一笔不小的财富。”十元还可以买许多文具,但是我就变成了一个不讲诚实的孩子了,可是不拿的话到嘴的鸭子就飞走了。
于是我赶紧把钱塞进口袋里,便飞快的向门口冲去了。可是我刚刚做了一件错事,虽然很小,但我心里总是过不去。“到底是承认呢?还是不承认呢?”这两个问题一直在我脑子里不停的回放,好像永远也没完似的。这时我想到了老师教我们的一句话,“做人一定要讲诚信,如果一个人失去了诚信,就连做人的资格也没有了。”经过一番激烈的思想斗争,我来到文具店门口。老板问我:“怎么了小朋友?”我说:“叔叔你找错钱了。”老板说:“哦,瞧我这记性,小朋友,谢谢你!”说完我把原来的十元给他,他也把那两元找给了我。
诚信就是这么简单,只要你讲诚信就会赢得别人的信赖。