赞美小草的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”这首动听的歌曲萦绕在我的耳边,又勾起了我对小草的无限崇敬之情。有人喜欢高大挺拔的青松,有人喜欢清香淡雅的兰花,还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花,我却喜欢那平凡的小草。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草,你无名无姓,普普通通,平平凡凡,但你却有着旺盛的生命力。无论在高山顶,在悬崖边,在石缝里,到处都有你的身影。不论地势的高低,不论条件的好坏,不论环境的恶劣,你都能顽强的生长,充分地展示了自己不屈不挠的性格。
小草,你默默无闻,朴实无华。从不与树木比高低,也不与鲜花争艳丽。你从不索取什么,也不渴望什么,只要有点雨露,你就会满足,只要有点阳光,你就会灿烂,你用你的精神鼓舞着人间,你用你的生命回报大地。小草,我赞美你的精神。你虽不是高山,却有着大山一样的豪放;你虽不是大海,却有着大海一样的胸怀;你虽不是青松,却有着青松一样的气概。春天,你用生命的绿色为大地打扮梳妆;夏天,你用娇嫩的身躯抵挡烈日炎光;秋天,你用不死的心灵支撑着枯黄的面容;冬天,你用泥土孕育着新的生命和希望。
我想:小草的精神,不正是我们人所需要的吗?人的一生中,会遇到许许多多的坎坷与挫折,只要我们具有小草的精神,绝望之云终会驱散,希望之花将会常开。我要和小草一样,为我们的祖国贡献自己全部的力量。