我们的学校“水果湖第一国小校”座落在美丽的东湖湖畔,小草随处可见,到处充满生机。在我们的教室外就有小草一直陪在我们身边,它们在默默地奉献着自己的青春。在我们的生活中就有像小草一样默默无闻的人,他们不求回报。小草,你从一年级就开始陪伴着我们,成为我们亲密无间的伙伴。
但个别人竟然在你的身上乱踩乱画,还有一些人在你旁边写骂人的话,比如:烦人、笨蛋……之类的脏话。无论他们怎么踩,怎么说,你都不会抱怨,绝不会说一声“不”。在下雨的时候,冰冷的雨滴落在了你的身上,你冷的直发抖,你想让别人在你头上打上一把小小的伞,想让别人用一双温暖的手轻轻地抚摸你,想让别人在你的头顶洒上一滴热泪冲破寒冷,你呻吟着,但他们看都没看你一眼就从你身上走过,你都要被压得透不过气了。在我们身边也有很多和小草一样品格的人———我的奶奶。
我的奶奶就如同小草一样,她在家中为我做饭,每天都挥汗如雨,但是她从来就没喊过“累!太辛苦了!我不做了!”之类的话,还一如既往地关心我,照顾我。有的时候我觉得奶奶做的饭不好吃,就抱怨:“我不吃了,今天的饭不好吃,我到外面吃去!”想到这里,我十分惭愧,回想起奶奶对我做了这么多事,我却那么不懂事,那么娇气,奶奶每次都要给爸爸打电话。刚开始我觉得奶奶爱打小报告,后来我逐渐感觉到那是为我好。
在世界上,在你身边,也一定有像小草一样为你默默奉献的人,他们值得我们去尊敬,值得我们去爱护。请尊重你身边像小草一样无私奉献的人吧!