赞美小草的作文
“野火烧不尽,春风吹又生”,这是描写小草生命力顽强的诗句。
人的生命,就像小草一样。我赞美小草,因为它有顽强的生命力。
春天,小草从枯草旁钻出来了,嫩绿嫩绿的,又短又细,在春雨的滋润下,小草茁壮成长了。春风吹过,小草们翩翩起舞。这时,一群小孩过来了,他们在绿油油的草地上翻跟头、玩游戏……小草们默默地忍受着痛苦,从不抱怨。
夏天,烈日炎炎、骄阳似火,小草在艳丽的鲜花面前显得很单调,在大树的脚下又显得很弱小。然而,当暴风雨到来时,庄稼、鲜花、小树被风雨吹得东倒西歪,而小草却牢固地抓住泥土,挺着胸,像无畏的战士。
秋天到了,大树的叶子随风飘落到了地上,小花凋零了,小草也枯黄了。但是它没有畏惧,还是用自己最后的力气挺立着。
冬天,我们看不到小草的身影。但是,草的根部依然是完好无损的,它正孕育着新的生命。
啊,小草,我赞美你,我赞美你的顽强。我更要赞美和小草一样富有顽强的生命力的人。张海迪姐姐是我的楷模,我要向张海迪姐姐学习,在学习、生活中,都要做有顽强的生命力的人!