我常常看不起小草,对它的了解很肤浅,但这一次,我却被它顽强的生命力震撼了。
在我家楼下的小路边,长着一些小草,我觉得很碍事,于是,在一个星期日的下午,我将这些小草抜断。大家还夸奖我做了一件好事。
可是,过了十几天,从被我抜断的那些草根处又长出了新草来。这给我了极大的震撼!这些小草抜断了,竟然还能不屈向上,茁壮成长,长得鲜艳、翠绿。
于是,我每当经过我家楼下的小路,望着这些小草时,心里就会想:“小草的生命力真顽强啊!它都可以在没有任何人管理,没有任何营养的情况下长得那样翠绿,那样漂亮,那样茂盛!”
我要学会小草那种不屈不挠的顽强拼搏精神,不怕困难,学会在逆境中茁壮成长成长。